一天吃完饭,妈妈洗完碗后要跟爸爸去散步,妈妈跟乐乐说:“要是有人来敲门,你一定不能给他开门,知道了吗?”乐乐迅速地回答:“妈妈我知道了!”妈妈和爸爸听乐乐说完就走了。
乐乐端正地坐在椅子上写作业,外面一点声音也没有。突然,外面传来了一阵敲门声,因为外面很安静,所以敲门声显得特别响,乐乐还被敲门的声音吓了一跳,心想:难道爸爸妈妈这么快就回来了吗?乐乐小心翼翼地跑到门前,把身子凑上前去,大声地问:“你是谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友,他让我把你接到他那里去。”乐乐半信半疑,搬了一把椅子过来,用猫眼看了一下说:“你不是我爸爸的朋友,我爸爸的朋友,我都见过。”
乐乐心里有点害怕,他想:我该怎么办呢?乐乐灵机一动,他跟刚刚那位叔叔说:“叔叔,我先打一个电话给我爸爸问问他!”乐乐立刻拨通了爸爸的电话,他跟爸爸说:“爸爸你有没有让一个人来把我接到你那里去呀?”爸爸立马回答:“没有!”那叔叔听见了,正想跑,结果被急匆匆赶回来的乐乐爸爸抓到了。
于是乐乐爸爸把他送到了公安局,那个叔叔就被关进去了。乐乐爸爸对乐乐竖起了大拇指,夸他是个聪明的孩子。