这是一段我不想提起,但又不可涂抹的记忆。这位阿姨让我感动,我真想叫他一声“妈妈”,但我没有,因为我的害羞等其他原因,使我最终放弃了。
那是一个初秋的晚上,家家户户都灯火通明。我与妈妈到商场里买月饼,我告诉妈妈,我想上厕所,而妈妈却继续在那里挑选月饼。一会功夫,我出来了,却不见妈妈了。我愣在原地,不知所措。以为善心的阿姨见我有问题,便来到我的面前询问,那阿姨有四五十岁了,她眼睛里流露出了母亲的温柔和善良。我便将我的遭遇全盘托出,她听完后问我:“父母叫什么名字?家住哪儿?电话号码是?”由于害怕,我都一一地回答。
她先在商场的广播里述说了我的遭遇,希望我的妈妈能来认领。
不一会儿的功夫,我的妈妈终于出现了……
这件事的经历是我一生都不会忘怀!