陌生人作文600字
我穿过家门口的大街,走到一处偏僻的小店,看见一位父亲给他的孩子买糖果,我回忆以前的那个陌生人,他也是在六一这天给我糖吃,但这和那位父亲不一样,也许别的孩子整天都能吃到糖果,而我,出生在农村的我,在六一这天只能吃到一颗糖果。
六一当天,我拿着零钱走到大街的另一头,远远看到小店门口的陌生人,我犹豫了一会儿,还是慢慢走了过去,走到老板娘的面前,指着桌子上的糖果,问:“老板娘,我要这个糖果。”“哦,是你啊,糖果涨价了,要一元。”老板娘说道。每年都来这买糖的我只带了五毛钱,我觉得脸在发烧,虽然我家穷,但人家做生意的也挺困难的。我默默地把钱收了起来,一脸遗憾地走出大门,一开始站在门旁边的大叔叔随手往桌上丢了块硬币,拿着糖跟在我后头。
那时我六岁,母亲从小就跟我讲过要注意安全,看见可疑的陌生人要小心,母亲的话使我感到恐惧,后面的人真的是坏人吗?我慌了,一直想把“坏人”甩掉,不知不觉走到一块墓地,我回头看看那紧跟着我的大叔叔,又赶紧躲了我父亲的墓碑后面,看着大叔叔,我觉得我已经站在生命的尽头,一瞬间,泪水再也不受控制,我缓缓说到:“为什么你就不肯放过我……”叔叔沉默不语,一手抓住我手臂,我闭上眼睛,再睁开时早已多了一颗糖果。新的泪水顺着泪痕再次流下,我默默地把糖塞进嘴里。
突然,来了一群警察,拼命地把我从叔叔那边拉开,还一直对我说叔叔是人贩子,我惊异地看着叔叔,难道就是为了钱才这样做的吗?身为受害者的我也一同被警察带了去。叔叔坐在一把黑色的椅子上,双手被什么东西禁锢了,被警察审问时,虽然隔了一层玻璃,但我隐隐约约听见了他说的话。
他说,如果我的孩子还活着,那肯定和他一样大。
曾经给我糖果的陌生人,你还好吗?