陌生人作文600字
说到陌生人,在许多地方都能遇到各种各样的陌生人,假如你上一辆公车,那全车都算得上陌生人,可是,有位陌生的叔叔在我心中,却是我难忘的陌生人。
去年暑假,我去开封府玩,刚到门口的广场上,便听到一阵音乐响起,这声音立刻把我吸引住了,我拉着爸爸妈妈的手跑了过去,那里已经有许多人在围观。原来,大家是在看一位穿着黑色上衣、蓝色牛仔裤的叔叔摆弄着自己的手工作品,我从人缝中挤进去,定睛一看,哟!原来那手工是钢丝做成的小玩意,还用皮筋巧妙的绑在一起,看起来很新奇很好玩。
那位叔叔晒得黑黝黝的脸上挂着活泼的笑容,声音也非常热情,“来,来,看看哦,新鲜好玩的手工品。”一个小朋友问:“叔叔,您这个东西怎么玩?”叔叔笑嘻嘻的说:“看好喽!”,一边就跟着音乐唱起自己编的操作歌来,“鸟笼—鸟巢—电灯笼,溜溜球—小酒杯—小飞碟—宝莲灯,车轮—唐僧帽—小姑娘穿花裙—芝麻开花节节高!”好听又好记,随着叔叔欢快有节奏的念唱,他手上的小玩意也上下翻飞,变化出相应的事物来。“是很有意思吧?”音乐停了,叔叔象个表演家一样优雅的谢了幕,得意又自豪的问。“好!”围观的人拍手叫好,为他鼓掌。
我已经对这个东西完全着迷了,这时,叔叔热情的邀请我一起玩,爸爸妈妈点头表示同意,我拿起一个玩了起来,我要电灯笼,变!我要小酒杯,变!哈哈,我感觉自己又回到了小小孩的时候,要变什么就有什么,虽然只是一个小玩意,却非常的开心……不知不觉进入黄昏,该离开了。
事情过去很久了,但这位叔叔一直让我难忘,是这位陌生人让我明白了那句老话,“三百六十行,行行出状元,”不管是做什么事,只要用心,对自己所做的事情充满喜爱和热情,就一定能做的好。而且,也能把这份热情和用心,非常友善的传递给别人,人家就会喜欢你接纳你。