陌生人作文400字
今天,爸爸妈妈都不在家,我独自一人在家正津津有味地看着电视。
“叮咚,叮咚……”这时,门外响起了门铃声,“来了来了,是谁啊?”我边跑边问,心里好奇:会是谁呢?爸爸妈妈自己有钥匙应该不用我开门啊。“我是你爸爸的朋友。”就在我想不明白的时候,外面传来了一个男声。听着这陌生的声音,我的心怦怦直跳,怎么办呢?我还是先看看他吧。于是,我从厨房搬来了一把小板凳,放在门后,站在板凳上,通过猫眼看到外面的人。我接着问:“你有什么事吗?”“我是帮你爸爸送回电脑的,上次你爸爸来我家,把电脑忘在我家了。”他说。“那你知道我爸爸叫什么名字吗?”“知道啊。他叫xxx。”他回答道。
听完他的话,我陷入沉思,又猛然想起爸爸妈妈说过不能随便给陌生人开门。我还是先给爸爸打个电话问问吧。想着我拨通了爸爸的电话。“爸爸,您的一位朋友说来给你送还电脑,有这回事吗?”“有啊!”“那这个人长什么样呢?”“这位叔叔胖胖的,圆圆的脸蛋,眼睛小小的,还戴着一副眼镜。”“好的,爸爸再见!”
打完电话确认后,我打开门说:“叔叔,您好!请进!”我又倒了一杯茶给叔叔,叔叔把电脑递给我,说:“小朋友,这是你爸爸的电脑,麻烦你交给他。”说完,叔叔就挥挥手离开了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把电脑拿给爸爸,把事情告诉了他们,他们都夸我是个聪明的好孩子!