陌生人作文400字
许多人都给过我爱,但最令我难忘的还是那个陌生人给我的爱。
那是一个星期六的晚上,我一个人坐在公交车上去上钢琴课,一路上我的眼睛都不离开我的包,那里头装了我给老师的学费。可是,过了一会儿,我的头开始变得昏昏沉沉的,身不由己,我开始晕车了,便昏沉沉地睡了过去。几分钟过去了,我迷迷糊糊地醒了。朦胧间,我看见坐在我旁边的青年兴许是看见了我包里的学费,迅速地看了看四周,一只手偷偷摸摸地伸进了我的包里。我一下子变得清醒了,猛地坐起来。那青年一看,狠狠地瞪了我一眼,说:“你的包要掉下来了,我来帮你扶一下。”我不敢再睡着,可是却不住地犯困。这都被坐在我后面的一个叔叔看见了。他站起身来,对我说:“我马上就要下车了,你坐我的位子吧。”
待我坐过去后,他马上挡在了我和那个青年的中间。“谢谢叔叔。”我赶紧说道。这时,公交车猛地拐了个急弯,叔叔赶紧使劲地抓住栏杆,但还是踉跄了好几步,险些摔倒。时间缓缓地流逝,终点站快到了,那个叔叔仍没有要下去的意思,公交车一连转过了好几个急弯,叔叔被车不停地甩来甩去,这样一甩,就是从来不晕车的人也要晕车了,他脸涨得通红,好像就要吐了,紧紧地抓住栏杆,努力保持着平衡。他站了这么多站,腿脚也显得有些发软,虽然车里开了空调,但因为人很多,头上也冒着大滴大滴的汗珠。我看到这儿,觉得鼻子酸酸的。
这位叔叔给我的爱真令我难以忘怀。