陌生人作文400字
我盼星星、盼月亮,终于盼来了星期天。
这一天,我和爸爸一起去商场买门锁。我们看了很久,看中了一个密码锁,可一看价格,啊!三千九百九十九元,心想:这价格也太贵了吧。
当爸爸的动作让我惊讶不已,爸爸拿起钱包准备付钱时,那个服务员阿姨的眼睛一直盯着爸爸的钱包,恨不得让爸爸把钱包里的钱全都给他。
快到家门时,我一心埋怨爸爸为什么看上了那么贵的门锁,而且那个服务员肯定没安什么好心。正当我们准备开门时,总感觉有什么东西忘了拿回来。
到家了,爸爸摸了摸口袋一看,钱包不见了,我心里暗暗地想:肯定是被那个卖门锁的服务员给偷走了,她一直看着爸爸的钱包。
正当我们准备出去,有人敲门了,我一看这不是那个卖门锁的服务员吗?她手上还拿着爸爸的钱包,只见她满头大汗,汗流浃背,一看就是跑过来的,她把钱包递给了爸爸。“你怎么知道我家住哪儿?”爸爸满面疑惑地问。“先生,您不是留下了家庭住址吗?”说完,他就默默地走了,连她叫什么我们都没来得及问……
我心里想到:这个阿姨真是一位了不起的陌生人,我们以后要向她学习。