初中母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这句话是唐代诗人孟郊写给自己母亲的,表达了诗人对母亲真挚、难割难舍的母子情。
我听说有一位身体畸形的小男孩,他的耳朵似乎也听不清楚声音,常常一个人坐在椅子上,静静的看窗外与自己同龄的人在嬉戏玩耍。他的心里生出无限的伤心和寂寞。为了让他高兴快乐,他的母亲常常陪他聊天,给予他生活上和精神上无微不至的关怀,直到有一天他站了起来。正是这件事使我更确信了一点:母爱是世界上最无私最伟大的。
妈妈,我想对您说,您还记得在我上二年级的时候吗?那天我正在上课,天空突然乌云密布,随后下起了倾盆大雨。我以为您不来接我了,中午只能将就了。到了中午我从教室里飞快地跑出来,看看您是否来送饭。当我跑到学校门前时,看见您早已在门口等候我,衣服还在滴滴嗒嗒地淌着雨水。当时我激动得要哭,问您:“这么大的雨您还来,不冷吗?”您却回答说:“不冷,快到学校里面去吧,不然饭就凉了。”回到教室里我打开饭盒,香喷喷的饭菜依然很热,我津津有味地吃起来。晚上您就感冒了,我给您拿来了药品。您喝下去感冒好多了,我很高兴。
妈妈对我的好,我将永不忘记;妈妈对我的爱,我将铭记于心;妈妈对我的养育,我无以为报;妈妈对我的期望,我不敢辜负。
西方的谚语说得好:“上帝不能到每一户人家里,所以上帝发明了母亲。”我深刻的感受着人间的大爱——母爱。我将用实际行动来报答妈妈的养育之恩。