关于母爱的作文
时间是一条不老的河。时间流失,记忆留下。生活中总有一些感动的点点滴滴,变成了某个瞬间,需要你用心去珍惜。
多年来,母亲孤独的眼神和神灵一直珍藏在我心中,她无怨无悔的付出了。
有人说父爱是支撑全家的天空。所以对我来说,母爱是海,海是平静的。她用尽全力拍打着悬崖,让它变得平滑而黑暗。
记忆中的妈妈是个很高的女人,对我很严格。她的生活习惯和行为必须符合她的要求。我就不信今天的妈妈对我这么听话,一直陪着我。她总是说:我和女儿在一起很幸福!我不这么认为。十几年了,我妈什么时候变得和我亲热了?夏天晚上放学回家,妈妈总是看着天空,数着天上的云。总是摆弄已经枯萎的花。这双眼睛里有很多孤独和烦恼。看到这一幕,我终于泪流满面。我妈的依赖,本来就是因为孤独。我从来没有发现我妈妈需要我的陪伴。这一刻,我怎么能不爱她!
无意中发现了一本关于我妈的日记。我不禁想知道。我妈才读了几年书,还是有这样的习惯。于是我打开了第一张,上面用歪歪扭扭的字写着:“今天是我小女儿的二岁生日,希望她开心。”然后我低下头:“大女儿生病了,我赶时间。”然后是第三个和第四个:“我今天真的很累,但是我还是要挣钱供女儿上学。”这一刻,这本书里的台词变成了过去的甜蜜,停在了我的心里。一股暖流涌上心头,我的愧疚和自责立刻包围了我。母亲为我们大家着想,为我们担心,为我们日夜操劳,为我们牺牲青春。这一刻,我怎么能不爱她呢?
擦干眼泪,走出房间,妈妈微笑,我很满足。我会把妈妈深深的爱珍藏在心里,然后让我再用心去爱!