母爱作文
小时侯,我生活在妈妈为我精心设备的爱心小岛上,我却一直认为我缺少那种浓郁的母爱。想到这里,我的心就会涌出一股油柑般的苦涩。
4岁的时候,妈妈就已经开始教我写字了。开始,我还是愿意的,可是日子长了,我就觉得厌倦了。可是妈妈都不体谅我,还把我反锁在房间里,要我背古诗。那时,看到小朋友正在自由自在地玩耍是,我真想拥有一对翅膀,让我在天空任由翱翔。
7岁的时候,我上了小学一年级。那时,我才知道妈妈为什么从小就让我学知识了。每一次上课,老师问我的问题,我总是对答如流。同学们都向我投来了羡慕的眼光。我真想对同学们:“是我妈妈教我的。”
妈妈,你还记得三年级那件事吗?记得那是一个星期天,我骑着自行车去买东西,回来时以为没专心骑车,不小心撞着了一个小女孩,女孩的父母要把我告上法庭,是你一天一夜跪在女孩的父母面前,是你的真心诚意和救女心切感动了女孩的父母,他们才肯罢休。事后,妈妈你不但没有批评我,只是跟我讲道理。我真想对你说:“妈妈,对不起。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”现在,人家问起我:“母爱是什么?”我会对他说:“母爱是雨后的阳光,它把温暖淋浴在你身上;母爱是小雨伞,它帮你挡住风雨。”