一滴雨露,可以滋润一寸心田。
在我心中,一直有一滴雨露,晶莹美丽。这滴雨露伴随着我,我伤心时,雨露便为我忧伤,我高兴时,雨露也为我欢喜。
背着沉重的书包,迈着急促的步伐,气喘呼呼,终于到了温馨的家。
终于可以放松一下那塞满单词和短语的大脑了,心情刚刚平静下来,脑子里便想母亲会给我做什么好吃的。
走进厨房,只见母亲正在洗菜,餐桌上什么也没有,我顿时火冒三丈说:“你为什么这么晚了才做饭,不知道我饿吗!”顿时,我看到母亲脸上惊愕的表情,却瞬时又转为不安而促。“对不起啊,儿子,母亲刚才躺了一会忘记设闹铃了。”母亲愧疚的说道。
“你只知道睡觉,一点都不关心我,哼!”我一点不体谅地对母亲吼道。我说完之即跑到了屋子里。关门声响彻了整个房子,而我却不知这也深深震痛了母亲的心。
关门的那一刻,我惊呆了。
我今天明明没有叠被子,为什么被子整齐的放在床头,干净的地板,这难道是母亲做的?
我木然的站在门口。眼前浮现起昨天母亲家夜班的情景,看着这干净的卧室,不觉眼眶早已湿润的……
今天母亲本没有休息,却……
这时,母亲小心翼翼的敲门道:“儿子,饭熟了,一定很饿了吧,快来吃饭吧,母亲做了你最爱吃的水煮鱼哦。”
愧疚与感动充盈着我的心,急忙跑去开门,阳光灿烂下看到母亲头上的根根银丝。此时,眼泪早已夺眶而出如决堤洪水般,我扑向母亲,和母亲紧紧抱在了一起深深地说了声:“母亲对不起。”
不知为什么,总以为那夜饭菜十分可口,回味……
小草之所以青翠欲滴,是因为有大地的陪伴。
大树之所以枝繁叶茂,是因为有水分的陪伴。
鲜花之所以芳香扑鼻,是因为有阳光的陪伴。
我之所以将康快乐,是因为有这滴雨露滋润着我的心田的雨露。
母亲给我的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,但你的爱在生活的长卷中,如雨露一样滋润生活的干涸,晶莹剔透,美丽动人
我相信这滴雨露会永久地陪我走下去,亘古不变……