母爱作文
世界上有很多种爱,有关于亲情,友谊等,而我要说的是母爱。
人们常说母爱是伟大的,没错,母亲从小都一直陪在你的身边,你渴了,她给你送水;你饿了,她给你送饭;你生病了,她坐你床前守你到天亮…… 我清楚的记得我上一年级,那时还没有搬家,所以家离学校很远,有一天正好下大雨,我又没带伞,只好在学校先呆着,可雨迟迟不停。正在我着急的时候听见妈妈的声音了,妈妈来接我了,我兴奋的立刻跑出去,但看见她只带了一把伞,便问:“妈妈,我们两个人,你怎么只带了一把伞啊?”“看见下雨了,怕你生病,急忙拿了一把伞就出来了,也没顾太多。”妈妈笑着回答到。我听了之后鼻子酸酸的,很感动。妈妈在前面骑车,她把伞给我打雨点打在她身上,脸上,手上……回到家,我没有被淋多少,而妈妈被淋成了落汤鸡。第二天,妈妈因淋雨而发高烧,我心里特别难受。 还有一次妈妈给我买衣服,我感觉太难看了所以不愿意穿,妈妈则默默的把那件衣服拿走了,并没有强迫我穿。
每次妈妈下班便走进厨房为我们做香喷喷的饭,让我们每天都吃到新鲜的饭菜,而自己却默默的吃着昨天剩下的饭菜。有时我让她别吃了,她说不吃的话回浪费的,为了不想在让她吃剩饭,我每次都尽自己能力把饭菜吃光。
母亲就像湖水那样的平静,默默的做事情,从来都不曾抱怨。
就让我们永远的敬爱我们的母亲吧!