母爱作文
小舟在大海里游走,我们在母爱的怀抱里长大!
母亲的爱,是等待!那个冬天下午,放学了,天已经很黑了,路面上全是冰,我背着沉重的书包从教学楼里走出来,一抬头,一眼看到了母亲,她笑着招手向我示意。母亲
举着我的围巾给我围上说:“天太黑,路又滑,我急急忙忙
给你送围巾来了!”瞬间我感到好暖和!或许是我见到了母
亲太开心,竟没有发现母亲没有戴围巾,凛冽的寒风“呼呼”地钻进母亲的衣领,我也忘记问母亲在这寒风中站了多久。其实我知道她怕我冻着,一定早早就来等我了,就为了送一条围巾。
母亲的爱,是辛苦!那个周末的下午,我正在奋笔疾书写作业,无暇顾及母亲。她先是扫地拖地,又拿着抹布来帮我擦桌子,我却十分不满地冲她喊:“哎!妈妈你都把我桌子弄乱了!哎呀,这个不是放在那儿的!”母亲什么也没说,洗了洗抹布又去擦别的地方了。最后,母亲对我说:“你写完记得把桌子收拾干净,我过一会再来擦。”这轻柔的声音回荡在我耳边,我忽然意识到我之前的态度真的很不好。我回过头,母亲在厨房里忙活着准备晚饭,看着她忙碌的身影,我的眼睛逐渐模糊了。
母亲的爱,是守候!我上初中以来,作业量比小学时加大了许多,有时要很晚才能写完。那一天晚上,我还在挑灯夜战,母亲轻轻地走过来,我问:“妈妈,这么晚了,你怎
么还不睡觉呀?我就要写完了。”“我等着给你签字呢”母亲过来,一本一本签完字,又坐在我旁边,陪着我。忽然,“啪”地一声,台灯、房间所有的灯都息了,我非常着急,作业还没写完,怎么就——停电了!母亲急忙找来打火机和蜡烛,点燃了,催我快写。我在烛光下很快写完了作业,母亲在熄灭蜡烛的前一刻,我看到烛光下闪烁着守候的光芒!母亲的爱,是关怀!每天早上,母亲都会提前一点起床给我准备早餐,有时她还会在前一天晚上就准备好。为了让我吃不烦,她就变着花样给我做着吃:今天吃鸡蛋土豆饼,明天吃蛋糕果酱,后天吃豆子稀饭和烤火腿……有时半个月都不重样,即使这样,遇到我不爱吃的,我还会抱怨,她总会语重心长地告诉我营养的多元化和重要性。而事后,我也总是后悔对妈妈态度不好!
母亲的爱,深如海!我就是海中快乐摇摆的一叶小舟!
如果母亲是一个远行者,那么在留下脚印的过程中,也在走向衰老,母亲在走向衰老的同时,她的身后也会有一个年轻的远行者,一路扶着她。母亲在慢慢变老,我在渐渐长大。长大后我愿意做母亲的拐杖,搀扶着她;我愿意做母亲的太阳,让她永远温暖;我愿意做母亲的大树,给她一片阴凉!母亲,我一直追随在你身后,踏着你的脚印,和你一起远行!
小时候,我是小树苗,母亲用雨露滋润着我;我还是一只小鸟儿,母亲就是那广阔的蓝天,任我翱翔;我也是一朵蒲公英,母亲总会送我阵阵风儿去旅游!
母亲的爱,都是为了我!
现在,我愿意做那雨露,滋润母亲;我愿意做那蓝天,包裹母亲;我愿意做那风儿,带着母亲去旅行!
我要感谢母亲!天再黑,母亲总是路灯,为我指引方向;天再冷,母亲总是阳光,闪耀在我心头!啊,母亲,你的爱,就是我最温暖的避风港!
小舟被海安全地护送到岸边,一切风平浪静;我被母亲照顾着长大,点点滴滴都是爱的回忆!小舟要守护大海,它眷恋着最美丽的梦,我要守护者母亲直到永远!
我的眼里满含泪水,那是爱的泪水,是感恩的泪水,是母亲深如海的爱!