母爱作文
唐代诗人孟郊在《游子吟》中写到:“谁言寸草心,报得三春晖。”我国“ 5.12 ” 汶川大地震中,一位年轻的妈妈在生命的最后时刻,用短信留言:“孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!” …… . 每当读到这些诗句,这些故事,我不由地想起这人世间最伟大的爱——母爱,想起这世界上最伟大的人——母亲!
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚,最亲切的关爱;是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼……正是这些伟大的母亲们!母爱是无私的,是永无止息的。母爱是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
母爱,真挚无私。
当你欢心愉悦时,她会陪你一起分享喜悦;当你感受到伤痛绝望时,她比你更加痛心悲伤,却必须要坚强地劝慰你,让你安心;当你遇到危险时,她不顾一切地救助你,即使失去生命也毫无怨言……
母爱 , 不求回报。
当你过生日时,她显得多么激动,紧张,为你操办了一切,每年都不落下,总记得比你还清楚。而每当到了她的生日时,却从未见她大大操办过,只是依旧保持那一脸的微笑,默默地接受你对她生日的淡忘与对她的漠不关心 ……
母爱,永不停息。
在家里,母亲的关爱如泉涌般包围着你;在学校里,母亲的思念如丝网般牵动着你;陪伴时,母亲的真情与温馨时刻感染着你 ……
母亲对我们的恩情千千万万 , 实在难以报答。谢谢你,母亲!是你给予我生命,是你教会了我做人的道理,是你 ……
永远祝福你,我敬爱的母亲!