母爱作文
一位法国著名文学家曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰。”一开始我对这句话不懂,可是后来我才明白了它的真正含义。
我一直认为妈妈在哪,哪儿就是最温暖的地方。因为妈妈总能在最关键的时候,给予我最高的肯定,最温暖的话语,最好的鼓励,给予我只属于她方式的爱。
世界上最美好的呼唤,就是母亲的呼唤;人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是妈妈。母亲的爱如此伟大,母亲的呼唤如此亲切,母亲这两个字看起来如此美好。这种爱抑制感染着我,触动着我的心灵,使我更加美丽。
“十月怀胎重,三生报答轻。”母亲对于我们不仅是生育之恩,养育之情,更多的是给我们人生的洗礼。性格的培养,礼貌的养成,行为的素养,无一不是来自于伟大的母亲。
在你成功的时候,你身边的人都是朋友。而在你失败无助霉运连连时,只有母亲才会陪在你身边,给予你动力,给予你信念,给予你坚持……一切成功与骄傲都应该来自于母亲。
母亲是我最伟大的老师。在我蹒跚学步的时候,是母亲用她温暖的双手指引着我前进;在我呀呀学语的时候,是母亲用她最甜美的声音告诉了我世界上最美好的事,是我的心灵变得更加美丽。她现在已年华老去,青春不再,可这些记忆永远在我的脑海深处,因为它的珍贵让我感到更加珍惜。
母亲的爱是世界上最无私最真切的爱,母亲所做的一切无一不是为了我们子女。这种爱会让我们成长,会让我们变得更加成熟。总是将来会相隔万里,哪怕是生与死的距离,也无法改变我们分毫母子情谊。
母亲的爱能战胜一切,能战胜一切困难。母亲的爱能够化眼泪为勇气,画挫败为动力,让一切事情变得更加美丽。
青春会逝去,爱情会枯萎,友谊之花也会凋落,而一个母亲的爱比它们都要长久。这种爱,像巨大的火焰一般,燃烧了我整个生命,使我变得更加美丽!