母爱作文
一千位母亲,有一千种爱,一千种爱却都是一种情怀。母亲,多么神圣的称呼!母爱,又是多么地伟大,无私!
我沐浴在母爱中足足十年了,而我也深深地感受到母爱的温暖,因为有母爱我才能快乐成长,因为有母爱我才能快乐的学习,因为有母爱我才能过着无忧无虑地生活。我无时无刻不是在母亲的关怀和疼爱下慢慢长大的。
我的母亲,很忙,很忙。因为开厂,里里外外全是她一人张罗。平时生意不好,又担心,生意好,又怕钱算不回来。很多生意上的事,虽然我不懂,可是一看妈妈有些时候连吃饭、喝水的时间都没有,我明白妈妈真的太辛苦了,我是站在旁边干着急,可是妈妈再忙,再累,对我的关爱却一点也不马虎,且不说母亲常年累月接送我上、下学,且不说母亲一日三餐费尽心思为我准备可口,营养的饭菜;且不说妈妈每晚陪我读书,写作业……这些,我似乎都习以为常。但有一件事却深深地铭记在我的脑海中,使我永生难忘。那是在我6岁的时候,我生病了,大便拉出有血。到中心医院检查,原来是肝门里长了块息肉。我那时还小,不懂,是后来外婆告诉我的。而这块肉天天在长大,有时上个厕所就痛得我难以忍受,害得我都不敢上厕所了。而这时妈妈总是站在我身边,鼓励我,有时还顾不上臭,趴下来细细看,有没有血。非动手术不可,非摘除这块肉不可,医生最后决定给我做手术。眼看着手术的日子就到了,妈妈又矛盾起来,因为说我太小,打麻醉会受不了,一会又担心手术能不能成功。平时的干练,利索劲都没了,总是犹犹豫豫,手术前要做一系列的准备工作,头天晚上不能吃饭,做“灌肠”很难受的。看着护士拿着肥皂水往我肠子里灌,看看我涨红的小脸,妈妈强忍着那痛苦的神情,一遍又一遍地抚摸着我,强忍着泪水 ,哽咽地对我说:“星宇,忍忍就好了,你是个勇敢的孩子,一定能顶住,妈妈叫护士阿姨轻点再轻点。”我似懂非懂地点点头。手术后,住院了,妈妈便跑上跑下,一会开药单,一会儿拿药,一会又签字打针时,妈妈握紧我的手说:“好孩子,勇敢点,一会儿就好了。”妈妈的手也颤抖了;吃药时,妈妈唯恐我怕药苦,总是给我准备甜甜的棒棒糖,之后我吃什么药都不怕苦了。每次吃饭时,妈妈怕烫着我,总是在饭菜上吹来吹去,然后一勺一勺送进我的口中,妈妈昼夜守候在我的身边,在妈妈无微不至地照顾下,恢复的很快。病房里也时不时听到我银铃般的笑声,可妈妈却瘦了,我依偎在妈妈的怀里。悄悄地说:“妈妈,你真好,我该怎样报答你呀!”妈妈抚摸着我的头,笑笑说:“傻女儿,谁要你报答呢,你乖点就好了!”
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲无言,母亲无垠!这就是天下最无私的爱“母爱”!