母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
这是一首关于母爱的诗,写出了母爱的深情厚爱,也写出了儿子也要报答母亲的寸草之心。
在实际生活中,有很多母爱让人赞叹,让人震惊,让人感动!
记得有一次我的了水痘,妈妈直到了赶紧给单位领导请假,有急匆匆地赶了回来。奶奶说:“今天去洗澡时才发现,但是有一些水痘被搓澡时搓破了。”妈妈当时心疼的眼都红了,但是在我面前没有哭,而是在去门诊部时几颗冰凉的泪珠落到我的手背上。那时我知道妈妈之前说的一些话是一种激励的语句(为了不让我看到她流眼泪)。到了门诊部,医生开始给我输液,可我最害怕那个在灯光下闪闪发光、能喷出药水的针头,妈妈捂住我的眼睛,又对那个医生说:“一定别用太大的劲。”
突然,一个冰凉的东西插入我的手里。啊!太疼了。我的手似乎在一瞬间里没有了知觉。妈妈把手拿开了。我正坐了起来,妈妈打开电视换到了一个我最喜欢的节目。
在节目的诱惑下,我忘记了一切。
一个多星期里我不能出家门,因为一跑就会有风,有风水痘就很容易破。所以我一天一天地在妈妈精心的呵护下,好了起来。
我长大以后,会用妈妈现在对我无私的爱去报妈妈的恩。