母爱作文
一个人在成长的路上,少不了妈妈呵护。母爱是灯塔,指引我前进的航向。在我遇到困难和挫折时,总有一个最关心我的人,那就是我的母亲。尤其是前几天的一次经历让我永远铭刻于心!
今年暑假的时候,我们三家人相约去爬嵩山。我和表姐都是十一二岁,另外还有五个大人。不可思议的是表哥带了个姗姗学步的孩子,舅母也带了个三四岁的孙女。一开始我们有说有笑的随人流往山上走。可走着走着表哥带领我们拐到了另外一个小道上。我疑惑不解问妈妈,她说你哥带我们来抄近路上山,省钱。
我也没多问,心想小路有小路的好处,看到的风景肯定会不一样,这样我就可以多拍些照片,发到朋友圈里炫耀一下。
这是一条驴友开发的小路,隐藏在茂密的灌木丛之中。哗啦啦的流水声从旁边的小溪传来,树上的蝉儿唱起了婉转动听的歌。哇!真是一处人间仙境!我们攀着两边的小树吃力的往上爬,一开始觉得还很有趣,可走着走着,树木花草渐渐的不见了,取而代之的是突兀陡峭的石头。没有一丝风,头顶是火辣辣的太阳。阳光照射在面前的岩石上,刺眼又灼热。身上的汗喷涌而出,喉咙就像着了火一样。而此时瓶子里的水早已经喝完了。抬头望上看,高耸入云的山脊,仓白色的天空,偶尔还传来几声乌鸦的叫声,而我们好像走在鱼脊背上,两边是悬崖峭壁,稍有不慎就可能坠入山谷。恐惧一下子占据了我整个大脑。人类在大自然面前是如此的渺小,不堪一击!而此时我的肚子疼的难受,我瘫坐在一块石头上,耍起了性子,不愿意再走了。这时妈妈走过来,拉住我的手安慰我说:“‘天生一个仙人洞,无限风光在险峰!’加油!”
我突然增添了力量,接着往上爬。在途中我无数次想放弃,都是母亲鼓励我,我迎难而上,终于我们成功的征服了这座山峰。
那次的经历我难以忘怀,忘不了母亲在我绝望时给我的鼓励,我被母爱所照亮,她的话我将永远铭记于心,受益一生!