母爱作文
滚滚长江水,流不尽母亲对我的爱;谁言寸草心,报不尽母亲对我的爱;游子身上衣,绣不尽母亲对我的爱;母爱,如康乃馨一样芳香;母爱,汇集我一身;母爱,让我肆意的索取、享用,却不要我任何的回报……
母亲,是这个世界上我最亲最爱的人;母亲,在我还不能清楚地表达时,就不厌其烦地教我咿呀学语;母亲,在我还没有能力保护自己的时候,她义无反顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;母亲,当我不开心的时候,她想方设法为我排忧解难……
在我每次出门时,妈妈总要一边帮我整理衣服,一边唠叨,在学校要听老师的话,下课不要在地上玩,不要把衣服弄脏了,看着妈妈这副唠叨一点儿不耐用烦样子,我烦了。
长大了,我才明白,那都是母亲对我的关爱。母亲的每一句都是对儿女的无限的期待,希望我能够早点长大成人,懂得更多的事情。母亲没完没了唠叨,“一定要好好学习,注意保重自己的身体。”
母爱是伟大的,也是无私的,无论我身处何方,都能感受她的温暖,无论我身险何境,都能感受她的心跳。
“世上只有妈妈好………”这是词作者为母亲写的一首歌。感恩母亲就从这歌唱起吧!我应该向词作者一样,那虽然是一首歌,要是妈妈听了,比什么都幸福!
有一种爱比天高,比海深,它就是母爱!母爱的伟大,不仅仅在于凝结我的血肉,更在于塑造了我的灵魂。母亲的一生,是一次爱的远航,是一次永恒的母爱!
母亲给我的力量那就是——爱,母爱,让我每次在人生的舞台上不会气馁,那强大的力量触动着我的心,拨动了我的心弦。犹如高山流水,竟是静水深流!
我不仅从母亲身上获得了生命,更吸取了生命的精华。我在一天天地长大,母亲却在一天天地衰老。岁月的长河在她原本美丽的面庞上划出一道道沟壑,时光的流逝在她的黑发上增添了无数的银丝。母亲永远不会再年轻了,但她在我心里依然是美丽的,她就像一颗爱的大树。春天,她似春风唤醒我发芽;夏天,她繁茂的枝叶为我遮风挡雨;秋天,她告诉我应该成熟;冬天,她告诉我要学会沉思!
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的遮蔽?”这是冰心奶奶的一句话,是啊,在我与郁悒时,您给我快乐;在我犹豫时,您给我信念;在我孤独时,您给我关怀;在我动摇时,您给我信心!
母爱,是无私的,博大的,真挚的,执着的;母爱,如一丝春风,使你意气风发;母爱是一首深情的歌,给我带来了快乐与安慰!
花开花落,母亲总会在家门口,翘足远望,儿女那忙碌的身影;暑去寒来,母亲总会在小溪边,俯首凝视,儿女那灿烂的笑容;莺归燕去,母亲总会在床边贴面抚摸,感受儿女的体温。
正是因为有了母爱,才让我感受到这个世界的美丽;正是因为有了母爱,才让我体会到,梦萦魂牵的狂喜;正是因为有了母爱,让我也体味到,母爱的那份无私和不求索取。
我不知道:用什么方式来诠释母爱的伟大。但我知道,母爱如淅沥的细雨,弥漫的雾霭,充盈在我的整个世界里。我相信,用母爱弹奏出的音符,定能响彻天宇,万物定会怆然饮泣。展开用爱做成的信笺,用情做成的竹简,为母亲寄去自己的相思卡片,祝福她老人家:健康、平安、幸福……
鲜花,感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰,感恩长空,因为长空让它翱翔;我感恩母亲,是因为母亲陪伴我成长!
白云在天空飘荡,云卷云舒,那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,而我们感谢您用翅膀为我们遮风挡雨,撑起一片天空,感谢您安慰着我的委屈,包容着我的过错。相信我一定会用优异的成绩带给您欣慰,用孝心带给您快乐。
母爱,像春天暖暖的风,吹拂着我的心;母爱,像绵绵的细雨,滋润着我的心;母爱,像冬天的火炉,给我一抹暖阳。