母爱记叙文作文
妈妈是这个世界上最好的人,她给我们母爱,让我们变的更温暖。记得有一次:我生病了,妈妈不知所措,因为已经晚上了,哪儿会有医院呢?妈妈用她的手亲亲的抚摸着我的额头——发烧了,然后妈妈用被子把我裹着,自己还没穿上更暖和的衣服就把我抱起来去找医院,终于,妈妈找到了,妈妈匆匆忙忙的进去,跟我挂了号,开了药,这才长舒一口气,小时候最纯真的时候认为妈妈最好。
现在,我长大了,读了六年级,妈妈再不用为我操心了,但是一次考试中,我彻底失望:那次我跟妈妈说:“妈妈,我们明天要考语文试卷。”好哇,那就快点复习,别浪费那么多时间。”妈妈用亲切的口吻跟我说,可我压根就没放在心上,只认为妈妈太罗嗦了。到考试那天,我的心砰砰——的直跳,很紧张,因为生怕没考好,因为我考前没复习,所以有很多题目都不会做就交卷了,当时,我差点哭出来生怕没考好,因为我辜负了妈妈的希望,卷子很快就改完了,我不敢看我的分数,我同学帮我念了出来——82分,唉~只考了这么低,妈妈看了会气死的,回家后,妈妈问我考了多少分?我吞吞吐吐的说:“82分。结果妈妈不但没批评我还说:”下次考好点,这次是因为马虎吧!我就知道,不要灰心。“说着妈妈就走了,望着她那已不再年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里,我不禁惭愧得流下了眼泪。