母爱记叙文作文
说起母爱这两个字,大家肯定觉得这是老长生谈的事。的确,母爱太普通,也太伟大了!
记得有一次,我放学回家,看见妈妈正在煮面,就问:“妈,今天吃面条?”“嗯。”妈妈边烧火边回答。面煮好了,我端起碗,狼吞虎咽的吃了起来,面快完了,我才发现碗里还藏着个荷包蛋,而妈妈碗里连蛋花也找不到。望着妈妈,晶莹的泪花不由得在我眼里直打转。
妈妈是我的母亲,同时又是我的朋友。
那次,我正在做奥数题,有道题我一直做不出来。这时,妈妈走过来,轻轻抚摸着我的头,看了看那道题,皱起了眉头——妈妈是从没有学过奥数的呀!妈妈参考着我的奥数书,一会在纸上勾勾画画,一会儿又拿着卷子读读题。功夫不负有心人——妈妈终于做出来了,开始给我作详细的讲解……
自从我不经意地说了我晚上回家总感到饿,后来,每天晚上我回到家,桌上便会放着一碗粥或一个以削好的苹果。
我说要考试了,最近很忙。第二天,我就发现还换墙角的袜子和衣服全都不见了,已被母亲早早地晾在了阳台上。
我说明天不上课,想多睡会儿。第二天早上,母亲就会轻轻地起床,轻轻地去做早饭,轻轻地吃饭,轻轻地离家,给我留下香喷喷的饭菜。
我说我成功了,妈妈告诉我不要骄傲;我说我失败了,妈妈劝我不要气馁。从此,“胜不骄,败不馁”便成了我的座右铭。
……
是的,母爱是普通,但永远是伟大的!