母爱记叙文作文
我常常记得“惊天动地”的大事,却了母亲为我做的琐碎小事。在我,理所应当。我常常为别人感人的事迹所动容,却从未体味在我身边的浓浓母爱。
使我在前不久的小事。
在原本安详的夜晚,我跟的吵架声,打破了夜晚的宁静。吵得很凶、很凶。一双鞋子,我想换一双鞋了。“那双鞋太旧了!”我对说。却拒绝了我,非常果断地拒绝了我,说:“钱都拿去进药了,就等你这双鞋真的穿烂了再说!”这句话我当头一棒。我很气愤,我原会很乐意的答应我,并且过不了几天给我买,可谁知.....我用穿着这双鞋的左脚踩了右脚,表示不满,还一字一顿地对说:“买、一、双、会、死、呀!”可没知,狠狠的骂了我,我顿时感到委屈极了。
我强忍着将要流出的眼泪,冲出了家门。我在马路上漫无目的地走着。路灯的黯淡的灯光照映出忧伤。真是“天有不测风云。”不料,天竟下起了雨。雨下得还,但也足以能够将我淋湿。手机铃声响起,我正值烦恼,摸出电话就很恼怒地说:“干呀!”
接不胡说了些,反正啰啰嗦嗦一大堆,全撒气的话。
好长的沉默,终于,从手机里边了母亲极其温柔的话语:“没......下雨了,别淋感冒了......”
我愣住了,想说点,母亲却挂了电话,耳边还回荡着母亲那的言语。悔恨、不安的情绪全涌上心头......
我应该给母亲打电话了......
母爱似泉水,哺育着成长;母爱若明灯,照亮着前进;母爱如海洋,包容着......