我的妈妈有一双大而明亮的眼睛。你别看我妈妈长得漂亮,她偏偏生了张婆婆嘴,唠叨起来,真叫人头疼。有一次,早上,我去上学,背好书包刚要出门,妈妈便追到我面前说:‘天气预报说今天下大雨,天气也会转冷。把伞带上,多穿些衣服,别感冒发烧。我不以为然地说:昨天的天气那么温暖,今天怎么可能下雨呢?说完,我一溜烟的跑了。
上午第三节课时,果然下起了暴雨,天气也冷了许多,我上厕所都很难,北风呼呼地刮着,像怪物在狂叫,我缩着脖子,小心翼翼的往前走,心想:为什么不听妈妈的话?哎!真是:不听妈妈言,吃亏在眼前啊!
下午第一节课,我正准备上厕所,发现妈妈站在那儿等我,妈妈跑过来,什么话也不说,从袋子里拿出我的衣服和鞋子,我把湿衣服给脱了下来,穿上干的衣服,我说:妈妈,下这么大的雨,你跑到学校干什么?快回去吧!妈妈说:我想下这么大的雨,没带你的衣服一定淋湿了,而你又穿着这么少的衣服,肯定会冷,所以我才到学校来。我发现妈妈的头发里藏着几根白发,妈妈说:好了,快上去吧!不然就上课了。说完,妈妈就走了,看着妈妈的背影,我的眼睛湿润了,我赶紧扭头,向教室走去,我怕妈妈看见儿子的眼泪,就飞快地跑进教室里。
这就是我又爱唠叨又让我非常喜欢的妈妈。