我的目标作文600字_初中初一作文
时间如白驹过隙,忽然而已,小学的时光就这样愉快的结束了。但是,总有一些人,一些事,让我无法忘怀,那些温暖而亲切的瞬间时常浮现在我眼前。
记得那次当语文考卷发下来时,我惊讶的看着分数,发现成绩非常不理想,我顺手翻了翻试卷发现阅读扣了好多分,我感觉整个世界都黯淡了,自己仿佛在一个孤独的小岛上,手心也情不自禁的出了很多冷汗。
这时下课铃响了,同学们纷纷的走出教室去吃午饭,而我却没有一丝一毫的力气,瘫坐在椅子上。这时教室的门轻轻的打开了,语文张老师看到我,迟疑了一下,就面带微笑的朝我走来。老师轻轻的拍了拍我的肩膀,她弯下腰亲切的看着我说:“孩子,中午了你为什么还不去吃饭呢?”我攥着衣角难过的说:“老师我没考好。”赶紧就用手捂住成绩。“孩子,不用怕,让老师看看你的卷子。”说完老师并拿起我的卷子仔细的端详着。只见她一道题一道题的仔细看着。当看到阅读题时,她不禁皱起眉,对我说:“你其它部分答的都非常好,只是在阅读题丢失了许多的分,我每天会给你一些阅读题,你愿意做吗?”我激动的重重的点了点头,好像抓住了一根救命稻草一样。
从此以后,老师每天都给我留一项特别的阅读作业,并在第二天为我认真讲解。
在期末考试中,我的语文成绩得到了很大的提升。阅读成绩得了满分,我开心的流下眼泪,我心中百感交集,当我抬起头,正看到张老师面带微笑的向我点了点头。
当我再有挫折的时候,总是能想起张老师对我鼓励和帮助,心中立刻充满了力量,去提升自己,面对挑战。
优秀的人就像一束光,既点亮了自己,又照亮了别心。我将来也要成为像张老师一样,成为亲切而有力量的人,帮助更多的人树立信心面对挑战。我默默的对自己说:“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索”。