目标作文
前段时间,我有幸观看一场有趣的比赛—“吹泡泡”,也就是这场比赛引发了我对目标的深深思考。
比赛前,老师宣布比赛规则时,把拉花从中间打了一个碗口大的圈,然后把花的两端拴在高高的日光灯上。同学们分组吹泡泡,要求泡泡有乒乓球那么大小,并穿过圈去才算合格。
第一个亮相的是范晓博,他迈着有力的步伐走上台,看起来他很平静,好像一幅胸有成竹的样子,给人一种胜券在握的感觉。我蛮有兴趣地看着他的一举一动。只见他站在台上,抬头望望那个圈,拿起那个泡泡瓶,只等一声令下。“啪—!”的一声,吹泡管掉在了泡泡液体中,嗨!真是大风刮倒“帅“字旗—出师不利。他无奈地摇了摇头,但很快地调整好了情绪,沉着地吹出了一个又一个泡泡。一个进了圈,两个进了圈……全场一阵又一阵的欢呼声此起彼伏。接下来更让我们惊叹的是,一串串,一簇簇,似珍珠,赛玛瑙,七彩的泡泡蜂涌而过了那个圈。
他显然有着明确的目标,并努力使自己取得了成功。他平静,沉着,并能在遭遇挫折时仍然能使自己镇定。
我也为自己设定了目标,我的目标就是想当一名出色的医生。在几年前,因为妈妈的心脏病突发,差点使我失去了亲爱的妈妈。后来去医院检查时,医生告知妈妈的这种病情只能在发作时才能检查出病因。再后来,随着年龄的增长,我了解了更多的疑难杂症,对那些挣扎在痛苦中的人们寄予了深深的同情。
这些年,在学习之余,我开始关注一些医学知识,或从媒体上如电视、网络、报纸等,或从百科全书上,或从搞医学专业的叔叔阿姨那里,我如饥似渴地获得许多知识,我丰富了自己,也充实了自己。我要做个医生,为人类造福,不再让爱子深切的父母亲因孩子患绝症无法救治而产生爱的无奈,不再让儿女们因老人生病过早离世而产生“子欲养而亲不在”的遗憾。在为了实现目标的道路上,我开始点点滴滴的积累,开始艰难地跋涉。或者在前进的过程中,我会遇到想象不到的困难,也可能会跌倒,也可能会摔跤,但是我仍会一如既往地为自己设定的目标而努力。
心有多大,舞台就有多大。目标,是生活的罗盘,没有它船儿就不能行进;目标,是一对翅膀,鸟儿有了它才能飞翔;目标又是人的双手,有了双手才能更好地改造社会;目标,它又如人的双脚,有了它人们才会站立起来!没有目标的人,岁月的流逝只意味着年龄的增长,日复一日地重复自己;一旦设立目标并持之以恒地向前迈进,生活就会掀开新的一页。
泡泡虽然生命短暂,宛如昙花一现,但它仍然焕发出七彩的光芒。人生亦是如此,但只要我们为自己设定了目标,并为之奋斗,那么我们的人生亦会拥有绚丽的光彩!