目标作文300字
海,一望无际,没有谁能看见它的边缘。
小溪,细细窄窄的,但是它通着大海的方向,一直流淌着。
长江、黄河,波涛汹涌,惊涛拍岸,滚滚波涛向着一个地方前进,那就是大海。
这天傍晚,外面强劲的暴风疯狂地摇摆,外加上一些细柔而又韧韧的雨点。我家门口有一 个坑,是我用鞭炮炸的。雨点似尖刀般地疯狂扑向坑里,我站在窗边等爸妈回家,不巧我的眼球被这个坑吸引住了。
“反正等也是等,还不如看看雨点什么时候把坑填满。”我自言自语道。众多雨点马上填满了底部,接着雨点像子弹一样跳入坑里,像士兵一样跳入战壕。随着雨点的数量巨增,它们渐渐地填满了一半,快了,快了,溢溅出来了!
我幻想着,小溪汲取起雨点,长江汲取起小溪,大海汲取起长江。只有不断汲取知识,才能学富五车,满腹经纶。
上学期,我也许只是2坑里的那些水,但这学期我要广泛阅读、细读、精读,不断汲取知识。我将成为小溪,变成长江,甚至成为大海!
这也许就是学习的真理,我的目标!