目标作文
人的力量是通过各种各样的人或事获得的,力量之源,就要归功于亲人、朋友,爱……
本书的主人公是一只吹号天鹅。之所以叫吹号天鹅,是因为它们的叫声十分动听,这也是它们所有天鹅的骄傲。但主人公路易斯却是个哑巴,它无法表达自己的情感,十分痛苦,他的父亲冒死抢来了一把小号,但也背上了“小偷”的罪名。路易斯为了还清债务,为了得到塞雷娜的爱,努力的学习写字、吹小号,正因为有了奋斗的目标,追求的爱,它终于成功了。人也是一样。在你的生活学习中,都需要力量来克服困难。这个人也许是你的家长、老师给与你的鼓励;也许是朋友、同学给与你的帮助,最重要的是自己认准目标。你的人生中没有目标就没有了价值。目标是奋斗的根本,只有认清了目标才能让你不断的努力,不断的进步,也就能不断地克服困难,力量就源于这里。天鹅路易斯也是一样,它的目标就是得到塞雷娜的爱。为了这个,他不再自卑,学习吹小号,写字。想想,人学起来都不容易,更何况是一只天鹅呢?连天鹅都有这么大的毅力,我们不更应该如此吗?只不过我们现在人生中各阶段的目标不同而已。我现在的第一个目标是考一个好的中学而已。现在有了目标了,就应该奔着这个目标去努力,改正自己的缺点,不断进取。要达到这个目标,虽然要付出许多,但只要有决心,一定会成功。这就是力量,力量可以创造奇迹。
有一个故事,一个母亲在回家的路上,忽然看见自己的孩子爬到了屋顶,她用手势示意孩子远离边沿,而孩子却以为母亲要抱他便跳了下来。当时母亲在离着几十米远的地方一下子冲了过来,短短的几秒钟,她竟然接着了孩子,这是常人所不能做到的,是什么力量?那就是爱,因为母爱,她才能创造奇迹,也是因为爱不知挽救了多少条幼小的生命。爱是一种无法战胜的伟大的力量!
目标与爱,让力量变得强大,让人拥有了爱的力量,从此,改变了一生。