目标作文
爱默生告诉我们:“一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路。”人要有想法,给自己定一些目标,要相信只要自己坚持努力,一些看似不可能实现的目标最终都能实现。
司马迁是中国历史上伟大的史学家,他因直言进谏而遭宫刑。一个人在遭到无辜的迫害的时候,通常有两种选择:要么悲观消沉,要么奋发图强,而司马迁选择了后者。他秉着“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的目的,将自己心中的目标付诸行动当中。鲁迅曾说,《史记》是“史家之绝唱,无韵之离骚”。有了目标,有了信念,就要将自己心中的目标付诸于实践。只有这样,才有可能成功。
高尔基说:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。”所以,每个人都应该有自己的目标。作为中国人,应该有一个远大的目标,并且实现它。常常,在晚上,我在灯下看一本又一本的名著,认真思索这些词句的内涵,若是心中有什么想法,便立刻把它记下。长时间的阅读使我的眼睛不堪重负,但我想我是开心的。因为有人告诉我,大量阅读会帮助我们把作文写好,我们不仅可以学到各种写作手法,也可以感受到不同的思想情感的浸润。
我认为,做为中学生的我们,应该为自己定下的目标,可以是短期的,也可以是长期的,但不可以没有目标。
为了心中的目标,开始努力学习、阅读吧!