目标作文
目标是种,一颗蕴含希望的种
远方是花,一朵饱含希冀的花
有种不一定有花,有花却一定有种。
目标是开始,一切拼搏奋斗之因
远方是终结,一切尘埃落定之果
开始通向终结,终结再回开始,始终往复。
人生有了目标当基石,其远方才会不是无根之水,无木之林
十年前,我们浑浑噩噩,却自豪的将这段时光,美名其曰,挥洒青春的,不悔挥霍。
十年后,我们碌碌无为,却坚定的将这段平庸时光称之为只待一朝,一鸣惊人
回首十年前,那些早已有目标并为之而不懈奋斗的同龄人,现如今具是,学业有成,工作顺利,家庭幸福,婚姻生活美满和谐,夫妻双方相敬如宾
在看自己,从十年前就已落后与人,再加之已十年时光之流逝,不知落后于身边的同龄人几千里远。
有一个人曾在一本书里,说过这样的一句话,
人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧。
蚂蚁和巨龙没有交集,蒲公英的种子与天空中的彩云难以相遇,它们分处在不同的世界,永远不知彼此。
庸俗者和成功者唯一的交际,怕只有同在一个世界里生存罢了
你们知道鲑鱼吗?当它们还是鱼卵时,人类和一些大鸟就把他们变成了腹中美餐。
而侥幸活下来的那些,则在洋流中漂流、成长……
待成熟时,它们便会洄流而上,跋涉数千公里的路途,回到那片他们出生的水域。
它们越过瀑布、堤坝,在逆流中跳跃、奋进。逃过捕食者的利爪,穿过无尽的逆流。伤痕累累,却勇往直前。
经历了层层难关,它们终于来到了平静的湖面,来到了母亲产卵的地方。然后用尽最后的精力产下后代,结束它们的一生。那是历经磨难的、短暂而艰辛的一生。
它们的尸体会成为其他动物的食物,它们的残骸会化作树木的养分。而它们的后代……会追随着父辈洄流的脚步,重去完成这一生的使命。明知最终的结果是死亡,可它们还是遵循着这个历程。