母亲节的作文
每当母亲节到来,人们都会送给自己的母亲一份礼物,以表达对母亲的一片深情。自我懂事以来,我每年都是通过自己亲手做的贺卡,把心中的爱与祝福传递给我的妈妈。虽然这些卡片不是很精美,但妈妈却很喜欢,并把它们都珍藏了起来。
今年的母亲节我想送一份别致的礼物给妈妈。但送什么好呢?离母亲节还有一个星期,我就开始考虑这个问题了。随着我一天天地长大,我一直很想象大人那样在母亲节那天送一束康乃馨给妈妈。以前是因为年纪太小且“囊中羞涩”,难以如愿,但目前本人的“经济状况”倒是有所好转:为了一本我心仪已久但想父母是决不会为我买的书,这两个多月来,我在家“打工挣钱”,在外“省吃俭用”,攒了些钱,正想找机会悄悄地到书店换回我的“至爱”。“不如先用这钱买束康乃馨?”我心里闪过了这个念头,“可那样的话,我又得再苦等几个月,那不就‘后睹不快’了吗?而且,万一书卖完了,后悔都来不及了。”我苦思冥想,权衡“得失”,唉,实在是难以定度。“干脆先问问好友的意见。”我一边想着一边到客厅打电话。拿起电话正要拨号,话筒里传来妈妈的声音,哦,妈妈正在书房里打电话。我悄悄地把电话放回去。大约过了五分钟,妈妈还在通话,这时我脑子里突然闪出个鬼注意:“嘿,听听妈妈在电话里说些什么”。“梁老师,那你看恬恬明年升六年级之前可以考四级吗?”“嗯,时间是紧了点,但如果从现在开始稍稍加快点进度,而她又能把每次布置的作业完成得很好,那么明年是可以争取考四级的,不过要保证她把作业完成好,你就得更辛苦啦。”“我明白,我知道该怎么做了,谢谢你,梁老师……”我赶紧把电话放下,原来刚才电话里妈妈在和梁老师谈我钢琴考级的事。后来,我也没有再多想,便给好友打电话,结果那边电话占线没打通。
半夜,我被"沙沙"的写字声吵醒,闻声而去,却发现书房里的灯还在亮着,是妈妈坐在里边。这么晚了妈妈怎么还没睡?我在书房门口悄悄地朝里看,妈妈正在抄写东西,那本本子是我熟悉的钢琴学习笔记本,哦,妈妈还在帮我整理学习笔记!回到床上,我久久不能入睡,回想起这一年来,不管刮风下雨,妈妈每次都陪着我到老师家里学习钢琴,而且还坚持为我做笔记,回家督促我练琴,实在是太辛苦了,可我却还有些不听话……我想着想着,眼睛不由得湿润起来,下午妈妈和梁老师的对话又在耳边响起。我向窗外望去,只见天上数不清的星星亮晶晶的,它们眨着眼睛,一闪一闪的,十分顽皮……后来星星慢慢地聚到了一起,组成了妈妈的模样。妈妈眼角又多了些皱纹,正朝着我微笑着……我也高兴地笑了,我找到了最好的母亲节礼物送给妈妈。
母亲节那天早上,我匆匆地吃完早餐来到琴房。优美的音乐从琴房里传出,那是,那么流畅、那么悦耳。妈妈来到我的面前,一脸惊喜:“这几天我很少在家,没想到你这么快就练好这首曲子了。”“妈妈,祝您母亲节快乐!我明年一定能够考四级。”望着精神焕发的妈妈,我开心地笑了,妈妈也笑了。