再见母校作文
再见了,母校,我深深眷恋着的母校!我跨入那乌黑的大门,它被重新漆上了黑得发亮的油漆。我久久望着美丽的母校,回忆起这五年来母校度过的快乐的时光。如今,我将离开母校,成为一名朝气蓬勃的少年,我心中有一种说不出的感动。
我走进校园,来到操场。此时,同学们种下的樱花树苗已长成了枝繁叶茂的大树。我似乎感觉到了同学们栽培小树苗时付出的汗水,似乎看到了一只足球在空中划过一条优美的弧线飞入球框,似乎又听到了同学们的欢呼和喊叫。想到即将离开心爱的母校,不禁鼻头一酸。
在操场旁,有一个漂亮的小花园,首先映入眼帘的是两棵巨大的松树,同学们就在这两棵松树的阴影下玩耍。樱树、松柏、铁树,紧紧护卫着它,给它一丝翠绿,给它一分清新。操场边,几幢教学大楼,在灿烂的阳光下,展开它们的英姿……
我来到足球框边,抚摸着那部满足球撞击痕迹的门柱,五年的喜怒哀乐,像决了堤的海水,汹涌而来……
记得五年级时那次足球比赛,我们班同学拼命为队员加油助威。记得足球几次打在门柱上,急得我们都跳了起来,扯着嗓子呐喊:“加油!努力!……”恨不得自己上去踢一脚,又仿佛希望多生几张嘴来。场上队员们也势气大增,奋起猛攻。随着比赛进入白热化阶段,我们的心也提到了嗓子眼儿。经过队员们的不懈努力,我们最终成为了冠军。虽然嗓子喊哑了,但是冠军的喜悦使我们忘记了痛苦……
再见了,母校,我深深眷恋着的母校!
光阴如梭,是您把我从一个满脸稚气的孩童教育成为了一名彬彬有礼的少年。我将用优异的成绩去报答您对我的教育之恩。
再见了,母校,我昔日的良师益友,您在暴风雨中为我遮风挡雨,在洪水中化为一座方舟,在干旱中化为一丝甘泉,也是您带领我迈出了人生的第一步!