我的母校作文
现在的我步入了人生的新阶段,初中,然而我生活了6年的母校却还是在我的脑海里,那里有我金色的童年,有我曾经的欢声笑语,有我成长的点点滴滴。
这些记忆都像书中的文字,五彩的贝壳,七彩的道路一直一直陪伴着我,每当我想起母校耳边似乎有一阵阵声音,仿佛在说孩子母校的样子,你还记得吗?我来看看年迈的我吧,聊聊天让我知道你现在的情况啊,活泼的身影啊,认真的我们那嬉戏的我们这一瞬间浮现在我的眼泪中,只剩下那一张毕业照。
春天的林花坛中郁郁葱葱的小草,阵阵扑鼻的芳香,阵阵清脆的鸟叫,这些都给人们一种愉悦的心情安慰,受伤的心灵这时已经是一个新学期了,丰富多彩的社团活动看那在赛跑的同学争先恐后看,正在展开游园会的时候,大家抱着一包又一包的零食,笑得乐开了花,看正在举行的知识竞赛呢,课间后同学们正在以小鸟般的速度飞出门外,一场淅淅沥沥的春雨,到了温柔地抚摸着万物滋润大地,世间万物接受着春的洗礼,冲刷到严寒。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。夏天悄悄的来了,不一会儿便挥汗如雨,让同学们不禁祈祷下姑娘快来吧,尽情的播放,吸取世界的干燥吧,不一会儿呼噜呼噜,一场大雨已经来到,住在教室里的,我们开心极了,笑得合不拢嘴,这与热烈粗犷,我就喜欢夏姑娘这豪迈奔放的性格。
正如我们的心之所向。
不知不觉您似乎变得苍老了。飒飒秋风吹起落叶,铺成一条金色的大道,一切都要碎了,慢慢地慢慢地沉睡了过去,一切都变得寂静,可我还是喜欢这些,就像埃及女王的气势,高贵冷漠。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,不错的大雪纷飞是冬天的特征,然而母校的冬天却是温暖的,虽然只有梅花的芳香,但是每天当大学已经来临,我看见梅花的无所畏惧便会激励我前行,这些都深深的印在我的脑海中,母校一年4季你都很美,这时您穿上了银白色的大衣,北风呼啸,似乎是您在告诉我加油努力奔跑吧,我会保护你的。
墙角数枝梅,凌寒独自开。
不仅有梅的傲骨,也有我的坚韧,母校是美丽的老师是辛苦的,我们是快乐的文艺中老师谆谆教诲让我永生不忘,是老师给了我们知识,是老师让我们学会了面对,是老师让我们学会了成长。
这一切都回不去了,我思念你我的母校,我想念你,我的老师你们送走了祖国的花朵,又迎来了新的嫩芽。