我的母校作文
转眼间,花开花落已经五年了,再过几个月,就要离开与我们朝夕相处的母校了。虽然,我的校园是一个没有思想、没有语言的院子,但是,它对于我来说,就是朋友、是老师,甚至是父母。所以,心里不免有些伤感。
想想这五年经历过的风风雨雨、欢乐和忧伤,都历历在目,仿佛刚刚发生过。
曾记得,那位精灵古怪的语文老师,为了教会我们一句名言,费了多大的功夫。
那一天,老师要我们女生把头发扎成能想到的最独特的发型,当时我们十分疑惑不解,但我们还是照办了。第二天,我们来到了学校,老师告诉我们,她要当妹妹的伴娘,但是不知道梳什么发型最好看,所以让我们都梳自己最独特的发型,让她参考。经过一节课的讨论,我们终于为老师确定了一种发型。最后,老师才揭晓真正的“谜底”:你们这一次做的很好,真正做到了“三个臭皮匠,赛过诸葛亮。”我们这才明白了老师的真正用意,我们牢牢记住了这句话。
曾记得,那位滑稽又善解人意的同学,为了帮助我练好字,费了多少心思。
那一天,老师让我们同位之间互改钢笔字,其中,我有一个“川”字写得十分弯曲。我同学就说:“你这是写的什么呀!在画面条吗?就你这字,万一高考时一位阅卷老师眼花,把它当面条吃了,你不是差一点分数吗?有时候差一点就可能上不了好大学。”虽然我感觉她啰里啰嗦的,但知道她是为了我好。我暗自下决心:一定要把字练好。
曾记得,为了那一棵正在“冬眠”的小树,浇了多少水、花费了我们多少心思。
那天,寒风凛冽,我们在操场上玩乐,这时,我发现了一棵堆满了积雪的小树。小树的叶子已经落光了,就连树枝都有点摆动,好像随时会倒一样。
那时的我们不懂树的事,以为小树要“感冒”了,所以就把自己喝的热水倒在了小树的根下,还是不见好转。后来,我们从老师那里知道,小树原来是在冬眠。
得知这种情况之后,我们不免有些失望:因为我们没有帮助到小树。但小树也没有因此责怪我们,到了春天依然开出花来向我们微笑。我十分开心,因为我也是第一次打心眼里想帮助一棵树,我感到了帮助树木的快乐。我又从家里拿了一些种子,种在了校园里,每天给它浇水,期待它给校园增添一片绿色。
母校,谢谢您!感谢您给我的非凡经历和感悟,我会记住您,更会让您将来以我们为豪!