给母校的作文
亲爱的母校:我是一名即将毕业的学生,在我离开母校之前,我有千言万语想对您和各位老师说……
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我对您的感情:路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?与此同时,我要对陪伴了我六年的母校道一句:“谢谢您,母校!”回忆起以往的点点滴滴,我心里不由自主地泛起了一股酸涩的感情!
在这六年的幸福时光里,我要衷心感谢各位敬爱的老师:是您带我们涉足古今,是您带我们游历中外;梦中回到童年时光,坐在课堂听您的教诲,围您身旁感受那慈祥,是多么幸福的事!执迷、顽皮的我从您那里获取的是宽容的劝导、慈爱的微笑;您以耐心教授我们知识,您以爱心教育我们做人,您是我们心中最敬重的人,您给我们立足社会的人品。说到这我真的舍不的离开,因为在母校的每个角落都留下着我深深的回忆。
每位老师我曾是多么的熟悉,我真的很感激他们,因为是他们把我从一个无知的孩子教育成德、智、体、美全面发展的好学生。因此我必须对老师们说声:“谢谢!”滴水之恩,涌泉相报。您将自己的无悔青春奉献给了我们;我也一定会用自己异的成绩来报答您的厚爱,决不辜负您的殷切期望!最后,衷祝母校蒸蒸日上、繁荣昌盛!各位老师工作顺利、万事如意!
此致
敬礼!