别了母校作文
六年的记忆将永远保留在母校。忘不了,忘不了六年前入学的情形,总以为,今天它却插上了翅膀。时间它就像是昨日的历史。舍不得,舍不得母校;舍不得母校的每一片土地;舍不得母校的一花一草;舍不得,舍不得每一个为我们呕心沥血的老师,舍不得亲爱的同学。今天我们将要分离,虽有割舍不下的种种,但却彼此祝福对方学业有成,明天我们将一展鸿图。
时间过得真快,转眼间小学六年的小学生活即将结束。
我第一次进入学校的情景至还今历历在目。当时我紧紧抓住妈妈的手不放,这时,一位年轻的女老师迈着轻敲的步伐轻轻拉住我的手说:“好孩子,松开妈妈的手好吗?”从此,我就踏进了难忘的小学时代。
春天我带着上了鲜艳的红领巾,当我涨红着小脸向妈妈讲述入队的情景
分明看到了她眼里闪动这闪闪的泪花。秋天里,老师把我的作业贴到了橱窗外展出时,我听到了同学们的啧啧赞叹声。一天天,一月月,一年年……我长大了。实验室里有我孜孜不倦的身影;操场上有我奔跑的身影,教室里有我朗朗的读书声……
接下来我就介绍一下我的“三位’语数英老师吧。
先来介绍一下我的语文老师石老师。是老师可亲可敬,知识渊博。课上,他精辟的讲解,是我学的倍感轻松;让我们感到了家的温暖。四年里您给了我无微不至的关怀,让我们在您的怀抱中欢乐地茁壮成长!石老师还是一个教学有方的老师,为啥说她是一位教学有方的老师吗?因为我们每次期末考试都考全环秀办事处第一名。所以说是石老师教学有方,是老师不但教学有方还是十分公正,不管是好学生还是坏学生,只要犯了错误都会被石老师逮一顿有的会被请到办公室‘喝茶水’这里的喝茶不是我们想像得喝茶水而是在办公室里被逮一顿。
数学老师隋老师,隋老师上课有一件宝贝,什么宝贝?那就是投影仪了,每节课都用,几乎成为必不可少的了。隋老师经常拖堂,因为她讲课很慢,一节课最多就能讲五道题,所以隋老师经常讲不完只就好拖堂了,虽然隋老师经常拖堂,但是我知道这也是为了我们好。隋老师每节数学课都要让同学们讲道理,每次当我讲道理时,心情总是忐忑不安,生怕被隋老师批评。
英语老师郭老师,紧追时尚潮流。今天穿这个衣服,明天穿那个裤子,后天又换一个新的靴子,真是新潮极了。有一次,郭老师可把我和我的小伙伴们惊呆了,一般以淑女形象示人的郭老师,居然换了一个爆炸头,我们班同学先是一愣,接着爆发出阵阵大笑声。郭老师不仅新潮而且在教学方面也有自己的风格,这也许就是我英语成绩一直不错的缘故吧。
我忘不了,忘不了这里,忘不了与我相伴六个年头的挚友们。他们是疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力时,只消几口便神清气爽;他们是烦恼中的一曲古筝,当我意懒心沉时,幽雅的旋律使我眼前一片青翠;他们是冬夜里的一床棉被,当我瑟瑟发抖时,贴心的温暖和呵护使我安然入梦。我们在同一所小学,在同一个班级同舟共济了六年,虽不同姓,不是同一个母亲所生,没有血缘关系,但我们早已成了“亲兄弟”、“亲姐妹”。比亲姊妹还亲。南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆。流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情永存心中。别了,朋友们,不管未来有多遥远,不管相逢在什么时候,不管未来有多久,不管过了多少个春夏秋冬,我们依然永远是朋友。我对你们爱恨交织。今日一别,犹如当年伯牙失钟子期,管仲失鲍叔牙,相识满天下,知心能几人。茫茫天涯,知音难觅。朋友啊!朋友!请喝下这杯毕业之酒吧!他将永远留在我们的唇舌之间,留下无尽的回味。
六年,不,不仅是六年,而是六年的心血。母校呀,母校,我崇拜的地方,我成长的地方,我哭过,是你给我安慰,我笑过,你陪我一起欢乐,我无奈过,你陪我一起担心。