别了母校作文
“挥手自兹去,萧萧班马鸣。”小学五年的生涯犹如一去不返的河水,只能永存在记忆的最深处。且轻轻地道一声:挥别了,我的母校。再一次环视着熟悉的校园,心中充满着不舍。校园里的一草一木,仿若大树的年轮,记录着我的成长,曾经还是个稚嫩孩童,如今,这棵树苗已逐渐懂事,茁壮。走过教室,浮现起课堂上的欢声笑语。课堂里,朗朗读书声不绝于耳。记得那次,展开了场辩论会,彼此唇枪舌战,同学滔滔不绝的说理,个个卯足全力;哪管瞎说还是胡诌,但那份集体参与的热情与热力,正是属于我们的活泼个性。每次新闻会上,更是我说东道西,口沫横飞的演说时刻。
有趣的戏剧表演,一幕幕精彩的画面历历在目。许多快乐的休闲衬托着学习的气氛,这是我多彩的校园,又动有静。多么美好的回忆!来到广阔的操场,看见四年级同学正热火朝天的举行拔河比赛。选手们拼尽全力,一旁的加油声此起彼落,沸腾与激情弥漫着竞赛场。还记得那是曾经属于我们的比赛,一起为了争夺集体荣誉而努力过,奋斗过。一位同学落后了,震耳欲聋的加油声破喉而出,生怕班级输了比赛。多么美好的回忆!“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”
然而时间匆匆逝去,却再也不复返了。小学的生涯也无法再来一次,但五年来的生命胶卷将会永存在我记忆深处。毛毛虫在师长们的关爱下已蜕变为美丽的蝴蝶。如今,我将带着母校的祝福踏上征程,飞向下一个驿站。当我将展翅离去之际,万般离情,不舍于我成长的地方。且轻轻地再道一声:挥别了,我亲爱的母校。