母校作文
再过不久,小学的六年时光将离我们远去,中学的大门向我们敞开。回顾这六年的小学时光:六年前我们迈入了后南仓小学,在那里我们快乐的成长着,直到现在我们从顽皮的小孩子,变成了乖巧懂事的小学毕业生了。
想着就要离开的母校,再看着身边的一草一木,都觉得哪么亲切。毕竟我们跟它们已经生活了六年了。
在这短短的几个月里。即将毕业的我们
也应该为母校增光添彩。在纪律方面我打算:
①面对课上费尽了心思,专心讲课的老师,我们应该认真听讲,不浪费老师们的一点一滴心血,让那心血化成涓涓的细流,流进我们躁动的心田。②课下,看着老师劳累的面孔,我们不应该再追跑打闹了,不要再做危险的游戏了,让老师在办公室里安安静静,踏踏实实地喝上一杯饱含深情的热茶。③上学时,看着老师那已经讲了第六遍的数学题。老师那口干舌燥的表情已经在暗暗地告诉我们不要再迟到了。这种表情使得我们再也不敢迟到了。④放学时,看着父母那第六遍满世界跑的背影和那焦急的表情,让我们认识到了自己的错误。
在这短短地几个月里和同学们一起玩耍是我最依恋的事情。因为我知道这份来之不易的缘分把我们聚集在一起。我们一起欢乐,我们一起玩耍,我们一起学习,我们一起讨论。所以和他们一起好好相处是我在这几个月里最最想干的事。毕竟我们不晓得在中学里能不能在一起。
小学时代是人生美好的开端。美好的理想在后小孕育;高尚的情操在后小萌生;良好的习惯在后效养成;生命的辉煌在后小奠基。