母校作文
时光匆匆而去,我在这所小学校中从无知儿童到懂得好多知识的少年,想一想母校在这六年中,给我留下了多少不可消磨的记忆?在这六年中母校教诲我多少人生道理?在这六年中母校给予我多少可以立足社会的知识?答案是无数个,谁能数的清呢?分别之际,让我在多看几眼我的母校吧!
走进校园里首先进入眼帘的是一绿化带,我们很爱在这片草地上嬉戏玩耍,有多少次我们抓了几只虫子玩,结果我们几个男生被老师狠狠的骂上了几句,说我们不讲卫生。看那棵向我招手的小树还是一年级植树节那天老师拿来的,我们争着挖坑、种树、填土、浇水,而且每周还会安排一个同学负责给小树浇水,这棵小树和我们共同成长,共同度过小学六年的时光。现在已经有碗口那么粗拉。啊!这棵小树要是能和我们走进中学、走进大学那该多好啊!环顾四周,我看见了我们那庄严古老的教学楼,看一年级现在用的桌椅,我们用时还是崭新的,散发着香香的油漆味,我们都爱不释手。现在已经旧了许多,想一想它送走了多少位学生?在教学楼里我来到了办公室,我仿佛看见了教过我的老师,他们在那里孜孜不倦的批改这小山似的作业、在那里耐心地给同学讲题。他们像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。老师啊你辛苦了。在这六年里我认识了很多小伙伴,可是再过一个月就要分开了,有的也许就再也见不到面了,我现在总算理解了“天下没有不散的宴席”这句话。
再见啦我亲爱的同学,再见啦我敬爱的老师,再见啦我心爱的母校!