奶奶作文600字
在我的记忆中,最爱我的人是奶奶。那时,奶奶病了,我们正要去旅行。她病得很重,但她仍然假装生病了。来吧,我很好。的样子,我们去旅游吧。后来,奶奶的病被我们的旅行耽误了,变得越来越严重。我急忙去医院看她,但我不想让她变得又瘦又白。那一刻,我突然意识到她老了。奶奶看见我来了,拖着她生病的身体站起来逗我开心。我和祖母开玩笑说:奶奶,为什么你还是医院的院长?躺下。”奶奶笑了,摇了两次头,听了我的话,又躺下了。她伸出手来摸我的头,和我说着笑着。奶奶有点累,所以她躺下睡觉了。当我和母亲谈话时,祖母对她母亲说:女儿,快去,打开抽屉,带上水果!”突然,我热泪盈眶。我试图压低声音说:外部中间;奶奶,别拿走。”她似乎认出了我的哭声,睁开眼睛拥抱了我。哦,亲爱的,怎么了?奶奶说错了什么?”我把头埋在被单里,任泪水肆意流淌。奶奶的病越来越严重了。我拜访她越来越多次了。每次我进去见她,我都得戴上厚厚的面具。当我进去看奶奶时,她瘦得皮包骨头。我要回学校了。我要和奶奶说再见了。
我永远不会忘记她说的那句话。她说:儿子,奶奶困了,让奶奶睡吧!好吗?”我原以为她对我说的最后一句话是爱抚,但我从来没想过那是祈祷!那天晚上,窗外无情的风猛烈地刮着。她离开了,没有留下任何声音。在这个季节,当落叶回到它们的根部,新芽发芽变绿时,奶奶平静地离开了。那天晚上,我妈妈靠在我的肩膀上,轻轻地抽泣着。她回到自己的房间。我的枕头整晚都是湿的。我祖母曾经说过我是她生命中的一颗小行星。后来,我发现我的祖母是我生命中最明亮的北斗七星,指引我走向人生的道路,然后随风而去。