奶奶作文600字
她是一个连自己名字都要我帮忙写的农村妇女。
她的话不多,甚至很无趣。她什么都不懂,也没有能力带我去什么地方,跟别人吵架总是弱势的一方。向别人说自己家里的家长里短惹家里人嫌。
她是带我长大的人,可惜只陪我到十岁便抛下了我,抛下了这个世界。
幼儿园时,父母工作忙,照顾我的任务便交到了她手中。可照顾我的同时还要照顾姑姑家的表弟表妹,于是幼儿园时期我便住在姑姑家,父母每月探望个两三回。
上小学时,终于可以回到父母身边住了,可那时弟弟又出生了,父母都围着弟弟转,只有她天天步行送我上学放学,只有她忍受我的任性胡闹。
等弟弟到了上幼儿园的年纪,她要接送弟弟了,好吧,她的疼爱又被分走了一半。
她似乎跟妈妈总有吵不完的架,闹不完的矛盾。可有一半白发的她哪里是妈妈的对手,常常吵完都一个人坐在阳台的废旧桌子上伤心。年小的我也只能默默坐在她旁边,偶尔瞥一眼她那泛红的眼眶却什么都做不了。
可是她也是我童年时期的神啊,她什么都不会,但又好像什么都会。
她教我折纸飞机,折乌篷船。
她会腌制酸菜,她会腌制梅子。
她做饭有魔力,她的脖子很软很暖。
她跟我说话很温柔很慈祥。
她很疼我,也不偏心谁。
她很信任我,连她锁钱的箱子的钥匙都分了我一条,还说我想买东西吃的时候可以拿。
她向别人说起我时总是面带笑容,甚至带有一点点得意。
她知道被蜜蜂蛰了被虫子咬了要怎么处理,她认得出很多植物。
我很想她,也只能想她。
她是我至挂念的人,也是我最亲爱的奶奶。