勤劳的奶奶作文
“奶奶,奶奶……”我背着书包敲着奶奶家的门。开门的是一位慈祥满头银发的老奶奶,她是谁?告诉你吧,她就是我的奶奶。奶奶一见我来了,急忙开门,我拿出一张满分的试卷,摆在奶奶面前,奶奶一看,十分高兴,请我进屋。 我的奶奶已经是70多岁了,满头银发,只要我在学习上有一点进步,就会十分高兴。我的奶奶,是个勤劳的好奶奶,一有空就忙个不停。不是为我们炒花生就是做点心,手就是不停,用奶奶的话说,就是,手闲不住,不干活心里不踏实。 一步入我奶奶家,你肯定会大吃一惊,这屋子怎么这么干净?这都归功于奶奶,去年父母为奶奶定制了一套70多平米的房子,两室一厅,家电家具都搬进来不少,为的就是不让奶奶寂寞,可奶奶每天就把屋子打扫的一尘不染,家具这么多,奶奶依然收拾的井井有条,从不脏乱。 我奶奶的手艺也很棒,什么红烧肉,水煮鱼啊,样样都是拿手菜,就连我也是向我奶奶学的呢。
奶奶的手虽已粗糙,但还是心灵手巧,奶奶会做蛋糕,每次挤的奶油都是我奶奶亲手挤的,奶奶的手可真是巧。 奶奶为人宽容,善良。一次,奶奶上街买东西,被一个小伙子叫住了,小伙子把自己的货夸得天花乱坠,一个个大妈叫得好不亲热,奶奶也只好买下了,奶奶回到家一用便知是个次品,但奶奶也没放在心上。第二天奶奶上街又碰见了那个小伙子,小伙子支支吾吾,话不成句,羞得满脸通红。奶奶却说:“小伙子,这次大妈不怪你,以后可别害人了,这年头,要靠自己的努力生活呀!”小伙子听了激动地说:“大妈,我不会害人了,大妈,我不干这一行了!”小伙子没想到我的奶奶这么宽容,没多久就收了摊。 奶奶很勤劳,每天闲不住,但身体还是很硬朗。早饭有时候去买老豆腐,有时吃一碗白菜粉条就又忙去了。奶奶平时自己穿的衣服几乎都是缝缝补补,没一件新式样的,妈妈要是硬给奶奶买一件新衣服,奶奶也舍不得穿。
奶奶平时不给自己做什么好吃的,可我一来了之后,一进门就是鸡鸭鱼肉,五碟六盘的摆满桌子,正好满足了我们这些馋猫们,我每次都是一扫而光,奶奶看我吃得香,她比吃了蜜还甜。 我要是生病了,奶奶比谁都着急,好像病长在了自己的身上一样,给我买药、照顾我,忙个不停。我的病好了,,奶奶才松了一口气,又给我送好吃的,又那么细心的照顾我,还对我的爸爸妈妈千叮咛万嘱咐才放心地走。 奶奶,此刻,您的孙女——凌梦,正朝您会心的微笑。