奶奶作文
去年七月二十八日,是我奶奶八十三岁寿辰。为了给仍奶祝寿,我早就开始作准备:把爸爸给我的零用钱省下一些,又把妈妈给我的零用钱省下一些,还把早点钱也省下一些。过了一段时问,我的“小银行”里已有好儿块钱了。准备着买一件礼物,在奶奶生日那天,送给她老人家表表心意。 奶奶的生日将要到来时,我瞒着爸苍妈妈,悄悄地封商店选了一件最理想的礼物,用厚厚的报纸包好珍藏起来。
七月二十八日清晨,我带着礼物和爸爸一起去给奶奶祝寿。这天,晴朗的天空,万里无云,一轮红日从东方冉冉升起。田野上,几禾苗青青,露珠反映着太阳的光辉,大地象洒满碎金似地闪闪发光。美丽的景致令人心旷神怡,走起路来一点也不觉得累。不一会,我们来到了奶奶家。 一进门,就见满头银发的奶奶坐在椅子上。她见我们来了,慈祥的脸上堆满了笑容,欠了久身子,想站起来,但是终于没有能站起来。
我看到奶奶老态龙钟、步履艰难的样子,忽然悔恨自己没有经常来看她老人家。我心怀内疚,赶忙跑过去说:“奶奶,我给您拜寿来了!”并恭恭敬敬地给她敬了一个队礼,然后把礼物—两瓶“多种维生素”取了出来,恭敬地捧到奶仍面前,说:“这是我孝敬您老人家的!”奶奶眼里闪出了喜悦的泪花,把我拉到怀里,断断续续地说:“这孩子……想得……真周到!”爸爸似乎料到我会这样做,.这时也满意地笑了。三大妈爱抚地望着我,赞许地说:“这是一件珍贵的礼物啊!从小看大,三岁知老,小韬将来一定是一个好小伙子!”