奶奶作文
我的奶奶年已六旬,一头短发像罩上了一层白霜,一笑起来就露出二排洁白的假牙,一张和蔼可亲的脸上多了几条皱纹,记载着她60年多年的辛苦。
在国庆节期间,当我想读英语的时候,发现英语书不见了。我匆匆地告诉了奶奶,奶奶焦急地说:“是不是还在学校?”我说:“有可能。”于是我和奶奶赶快跑到学校,我把全班的抽屉都找了一遍没有找到。第二天,心急如焚地奶奶一大早就拉着我出了门。这时天灰蒙蒙的下着绵绵的细雨,奶奶带着我骑着自行车到各大书城去找,但都没有找到。到了中午,我们又冷又饿,但经好心人的指点,奶奶终于打听到了一家卖教材的书店——外文书店。但我累得实在走不动了,奶奶说:“快到了,再坚持一下。”我只有又和奶奶往书店赶,在小雨里我看着奶奶吃力地骑着自行车的背影,小雨打湿了她的头发,雨水顺着她脸庞流了下来,被打湿的衣服紧紧地贴在身上,我的眼睛湿润了,心里非常愧疚。到了外文书店奶奶三步并作两步,快速跑上了楼,但还是没有找到英语书,看着奶奶失望的表情我难过得快哭了。
我知道世界上有很多感情:有战友之情,同学之情………但我觉得最温暖地还是亲情。