奶奶的作文400字
大家看到这个题目一定很纳闷吧!这件事情还得从新学期的第一天说起。
那天,阳光明媚,鸟语花香,天空碧蓝如洗,我踏着轻盈的脚步,哼着活泼的歌曲向学校一步步迈进。
当我快上完语文课的时候,老师便让我们修改寒假里的作文,于是我俯下身准备拿作文本的时候,发现作文本没带,情不自禁地喊道:
“哎呀!遭了!我忘记带作文本了,这可怎么办呀?”
只听老师严肃地喊道:
“没带作文本的给我站起来。”
我一听,傻了,心想:这下可完了,但是又听到老师说:“没带作文本的同学,中午可以打电话让家长送过来。”这时的我仿佛抓住一根救命稻草。
到了中午,我急急忙忙地吃完午饭,连忙跑到公共电话亭,打电话回家,告知家长我的作文本忘带了,是否可以给我送过来,接电话的是奶奶,她二话没说,丢下没吃完的饭,就骑上自行车,带着我的作文本赶到学校来,焦急地问道:“我来迟了吗?”
而我却埋怨道:“我已经等了好久了!”
奶奶什么话也没说,把本子交给我,便无声地离开了。
此时的我望着奶奶离去的背影,忍不住一阵心酸,我不该这样对奶奶说话,我不但不担心奶奶在路上的安危,反而却责怪她来迟了,我真后悔呀!
顿时,我眼眶湿润了。
从那以后,我再也不丢三落四了。