奶奶的作文400字
这个世界是美好的,给了咱们太多的感动。有徒手接住坠楼小孩的“最美妈妈”吴菊萍,也有在汶川地震中为保护学生而死的老师们······今天,我在书上看到了一个真实故事,再次被打动了。
故事讲的内容是:老师要开家长会,一名学生却非常苦恼。由于能和她一起到学校的只有奶奶一个人,她不想让老师见到奶奶。寒酸的衣服,微驼的背······最要命的,是奶奶那肮脏的手。
回到家,孙女犹犹豫豫地告诉奶奶要开家长会,就回屋写作业了。唉,不懂事的孙女,掩饰不住内心的焦虑,她根本不知道这会给奶奶带来多大的痛苦!
过了一会儿,正在做作业的她听见卫生间里传来痛苦的呻吟,孙女急忙冲到卫生间,还没进屋,忽然就愣住了,眼睛里充满泪水。她一直盯着奶奶的手。那双手肿得非常大,布满红色的伤痕。
原来,奶奶十分清楚自己的孙女为这双手而羞愧。于是,她老人家赶紧时间用漂白剂不停地洗手,还用钢丝球擦手,想洗去手上的黑色!结果洗得奶奶的手裂开了大大小小的口子,鲜血从里面流了出来。看到奶奶的手,孙女懂得了老人那颗坚强、善良的心!
奶奶为了使咱们能吃饱穿暖,长辈们常常顾不得为自己精心打扮;为了让咱们摆脱无知,过上干净、舒服的日子,他们不得不去面对痛苦。脏,不是爷爷奶奶的庐山真面目。只不过为了孩子,他们戴上了这样的面具而已。虽然我没有亲眼目睹奶奶的手,但是,我相信奶奶的手一定是世界上最美丽的手。