我的奶奶作文
关于我的奶奶是个怎样的人,在我心中一直是个不解之谜。
母亲说,奶奶是个传统的人,她相信世间善恶循环,却不敢向所谓的神明诉苦;爷爷说,奶奶是个蛮横的人,她处处过问却不能忍受爷爷每一次工作晚归;小姨说,奶奶是个无理的人,她喜欢管教别人却不反省自己的自私。
每个人都说,奶奶自私,奶奶无理取闹,谁又来关心她心中的空缺。奶奶的心中,有一个大洞,使她笑着笑着,就哭了。
我今年十四岁,奶奶陪伴我十四年。每一次谈起自己,她总是笑着望我,皱纹满面,说:“当年你太奶奶没让我上学,要上了学哪儿会像现在这样”她喜欢用枯瘦的手抚摸我的脸,然后用另一双手罩在我的头顶,说着“奶奶所有的指望就是你”这样的话语。夜深人静时,总有一个饱经风霜的声音靠在耳边,却夹杂莫名其妙的哽咽,然后逐渐变成抑制不住的抽泣,那个时候,我的心在跟随奶奶的声音战栗,然后变的空洞洞的。
我不知道奶奶的前半生发生了什么,可我明白她如今的空寂。守着一个偌大的家,可两个女儿双双在外;一个孙女养了十四年,却与她渐行渐远;名义上有个丈夫,可丈夫嫌她唠叨不愿交谈。这样的家,令她失望。于我而言,奶奶的性格是个谜――蛮横无理?脆弱孤独?这怎么会是她。
真正的她是什么样,没人知道。因为没有人再去贴近她那颗苍老的孤独的快要消糜的心。
而如今,我想说的是:多去贴近你的亲人朋友,别让你爱的人在你心中成为谜团,却没有谜底。再亲近的人,哪个不会渐行渐远?