奶奶作文
奶奶家有许多鸡,其中有一只可谓是公鸡中的“战斗鸡"。它穿着一件五彩的外衣,一双金黄色的小靴子,头上顶着一顶闪闪发光的皇冠,金勾似的嘴巴,走起路来大摇大摆,得意洋洋,别提有多神气了!
有一次,爸爸妈妈带着我和弟弟去奶奶家玩。刚到家门口才下车,忽然弟弟哇哇大哭。“痛死我了,痛死我了"!原来弟弟的手被那只“战斗鸡"狠狠地啄了一下,手都被啄流血了。顿时,爸爸妈妈大怒,那只鸡见大事不妙,拔腿就跑,最终没能收拾到它。
奶奶给它们喂食的时候,“战斗鸡”又出来捣乱了,它霸道地想独吞食物,其它的鸡也心生不满,一只个大的公鸡站出来想要与它决斗。它俩全身的羽毛都竖立起来,脖子伸得老长。一场决战开始了!它俩都使出浑身解数,打得非常惨烈。大个的公鸡被啄掉了许多羽毛,还有许许多多的伤口,真叫一个触目惊心!“战斗鸡”也被啄的伤痕累累,惨不忍睹。真可谓是大公鸡打架一一全仗嘴。最后,“战斗鸡”主动认输举白旗投降。
“战斗鸡”战败后,灰溜溜地走到一个角落,卧在地上养精蓄锐起来……