奶奶作文
这真是一个奇怪的事情,我都踢不好的毽子奶奶,奶奶竟然踢得很好!
今天,奶奶给我们“亮”出了她的绝活——踢毽子。说起踢毽子,奶奶可是一代的“沙场老将”哩!奶奶先选好位置站好,然后像摸像样的活动筋骨,扭动扭动腰身。奶奶才不慌不忙地一手提起毽子,一手提着裤管,把毽子一抛,就“嗒嗒”得踢起毽子。只见奶奶身轻如燕的踢呀踢,时不时还左右开弓,看着奶奶身轻如燕的样子,我真是太佩服了!毽子好像也很听奶奶的话,在奶奶的脚上翻飞,我看得目瞪口呆。毽子就像一个乖巧的姑娘,有节奏地跳跃。我也在旁边数着“一、二、三……啊!跳得太多了,我都快数不清了!”奶奶看见我这样,竟有些得意洋洋。
奶奶又踢了几个,不料用力过猛,毽子不听使唤了,“啪”地一声落在了地上。奶奶沮丧极了,瘫坐在地上说:“老了老了,手脚不像当年灵活了!我这个‘毽子王’也得退位让贤啦!”于是,我跑过去奶奶那儿说:“奶奶,你在我心中永远是‘毽子王’!”
虽然这次奶奶踢毽子失败了,但我真崇拜奶奶!