奶奶作文
春天已经到了,奶奶的油菜田,是否已经花团锦簇了呢?
放学路上,环顾四周,才猛然发现,油菜早已开花了,不知是我疏忽了,还是从来没有在意过,花期都快过了,才猛然感悟到差点错过了春天。
在学校里,整日与教室,课本为伴,匆匆忙忙地追赶时间,即使放学后,也是低着头,急急地赶路。回到家,就把自己锁在屋里,看电视,写作业,从不出门,每天眼看着时间从指尖溜走,毫无察觉四季的变迁。
伸出手,在两边金光灿灿的油菜花上轻轻掠过,手上沾满了嫩黄的花粉,轻轻地吸一口气,浓浓的香味沁入心脾。这香甜的味道,依然那么熟悉,那么亲切,那么甘醇。就像很多年前的那个春天,在奶奶的油菜田中嬉戏时,同样的感觉。
虽然只是一方窄窄的土地,但却几乎是我童年的全部,金黄色的田间,镌刻着我童年幸福而美好的回忆。
记忆中,当时的油菜田,远不及现在的满眼繁华,但却是我童年快乐的天地。趁着秋天还未谢幕,奶奶播下了希望的种子,在来年烂漫的春天里,绽放出金黄色的花朵,舒展开天鹅绒般细腻柔滑的花蕊,向外倾吐醉人的芳香。小小的人儿,欢天喜地地在油菜花田里奔跑,穿梭。“咯咯”如银铃般的笑声,随风飘来,在田野上回荡。红色的小毛衣上,沾满了软软香香的金黄色花粉,笑容灿烂得像春日里的阳光。慈祥的奶奶,伫立在田埂上,望着花丛中的身影,饱经风霜的脸上,满是幸福的企盼……
又是一年油菜花开,我独自来到田边,放眼望去,满眼的花儿依旧如昔日一样绚丽地绽放,自己仿佛置身于金色的海洋。望着如此的美景,一丝莫名的惆怅袭上心头,让我想起“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的诗句,童年的天真与美好,只能化作蝴蝶,在脑海中萦绕。
极目远眺,在花海的尽头,依稀感觉一个晃动着的身影,她笑着向我挥手,蹒跚着向我走来——那,会是我朝思暮想的奶奶吗?