奶奶作文
一个人,你们肯定不知道她是谁,她就是我最喜欢的人——我的奶奶。
奶奶的头发里,冒出几根白发,只要被她发现了,就一定得染成黑色;奶奶的脸上已有岁月留下的痕迹,可她常常笑成一朵花;奶奶的眼睛不大,但非常有神;微胖的身体显得并不笨拙,因为奶奶在做家务活时,动作非常敏捷。
奶奶什么都好,就是爱唠叨,一些唠叨的话听的我们一家人的耳朵都起茧了。
每天早晨,奶奶像一个活闹钟,把我从温暖的被窝里揪起来,然后把我拎到卫生间,让我洗脸刷牙再我洗漱的同时,奶奶就开始摆弄锅勺了,当我洗漱完毕后,早餐也就做好,奶奶看我吃的美滋滋的,脸上就笑成一朵花了,每当我吃一口,奶奶就问我:“好不好吃?”再吃一口,奶奶就问我:“香不香?”……我吃完饭,要去上学了,心想终于可以不听唠叨了,可奶奶在我要出家门时,又开始“念经”了:“过马路时要小心,不要跟陌生人说话,上课时要认真听讲……”我说了一声:“知道了!”然后像逃命似的,逃出了奶奶的“话箩筐”。
一次,爸爸妈妈要去买木地板,奶奶也跟去了,到达了目的地,爸爸妈妈开始挑选,奶奶又开始唠叨:“这种质量不好,也不要选那种,那种颜色太深……”爸爸不耐烦地说:“不要讲了!”奶奶不高兴了:“好了,你不听我的,到时候吃了大亏可别后悔!”还是妈妈贤惠:“妈,我们都听您的,您别生气了!”奶奶听了,又笑成了一朵花。
奶奶的唠叨有时也是好的,也是提醒我们一家人的好“闹钟”!