奶奶的作文
奶奶出生在清朝光绪年间,现在已经八十多岁了。俗话说,“老小孩,小小孩。”她对自己心爱的东西,是从不准别人去摸一下的,同时还有“喜新厌旧”的毛病。从我记事起的这短短几年里,她就因为“喜新厌旧”而“淘汰”了两件心爱的“宝贝一’记得我在读一年级的时候,我们村由国家拨款拉有线广,播,线拉上了,一时还买不到喇叭。一爸爸在外地工作,有个奶奶非让爸爸把喇叭安装在她的住屋不可。一天三次播音,奶奶总是按时收听,从不错过,听完后。还给我们简单地介绍一些“新闻”。奶奶逢人便说:“这东西比神仙还神呢!”一前年,妈妈到供销社买回一合“大春雷”,奶奶又把它视为“珍宝”,摆在她床头的橱上。
她每天都打开收音机,什么新闻、戏剧、小说,都爱听,尤其喜欢听评书,常常听碍忘了吃饭,从这以后,小广播常被她忘到九臀云外去了。今年春节,爸爸买回来一台电视机,奶奶见了就问:“这玩艺和收音机一样吗?能听评书吗?”爸爸赶紧把它安装好,当打开开关时,荧光屏上,成方圆正在独唱,奶奶惊讶地说:“啊,这玩艺不但有唱,里面还有人呢,真好,坐在炕上就可以看电影了。”从那以后,每天吃完晚饭,奶奶就坐在电视机前,聚精会神地看,看到精彩处,还大声吃喝着喊我们去看。从此,那台“大春雷”便自然遭到冷遇。喜新厌旧的人,向来是不受欢迎的,但我对奶奶却例外,因为我从奶奶的“喜新厌旧”中,看山近儿年我们家庭条件在变化,人民的生活水平在提升。