奶奶的作文
村庄里住着一位王奶奶,是苗族人,今年大概70多岁,儿子在外地工作,没时间回来。同村还有一个小女孩叫冰月,经常帮王奶奶做些家务。
今天是周六,冰月一大早就来到王奶奶家,但是王奶奶还没起床,走进厨房,冰月眼珠一转,就有个念头涌上心来:帮王奶奶做早餐!说干就干,冰月在厨房里找来一条围裙,系在腰间,用碗盛起袋子里的大米,倒进盆里,接了点儿水,开始淘米。看,她把手放在盆里来回搅拌,然后把水倒出来,添上水,把煤气开关打开,开始煮粥。然后,冰月拿出两个土豆,放在水龙头前洗了洗,把土豆上的泥土去掉,拿来水果刀,把皮削掉,再把土豆放在案板上,拿起刀,把它切成片状的土豆,“咔咔……”,这有节奏的声音惊醒了王奶奶,她戴上头巾,拄着拐杖来到厨房,映入眼帘的情景让她的眼睛湿润了,嘴角抽动着,半天没有说出话来。冰月炒得很起劲,没有发现王奶奶。一会儿,饭做好了,冰月盛完饭正往桌子上放的时侯,才发现王奶奶。王奶奶走来,一把把冰月揽入怀中,用那满是皱纹的脸贴在冰月的脸上,粗糙的手抚摸着冰月的脸,心疼地说;“多好的孩子,谢谢你……”冰月红着脸说;“王奶奶,这是我应该做的,快来吃吧……”
这时,窗外的大树上,飞来了几只小鸟,看到了这样的情景,也唱起了欢快的歌。