奶奶的作文
我有一位戏迷奶奶,她几乎把对戏曲的热爱融进了骨子里。
这个对唱戏听戏着迷的奶奶,几乎无时无刻不在想着她最爱的戏曲。她每次吃完午饭后,就去小区广场上跟她志同道合的奶奶们钻研戏曲。她还常在家中听着戏曲,并模仿那些专业人员的语调动作来唱戏。她唱着唱着就会忘乎所以,声音不觉就大起来,把在屋内辛勤写作业的我打扰得找不到头绪。我就忍不住生气地喊:“奶奶!小点声啊!吵得我没法学习了!”奶奶连忙回答:“乖宝贝,知道了,知道了啊……”可是,不过二分钟,家中那“优美动听”的唱腔又响彻云霄了……
在一个月圆之夜,我们一家人在家中焦急地等着一个人,一直等到九点还没吃晚饭。你或许会问:“等谁呢?九点了都不吃饭?难不成是奶奶丢了?”实不相瞒,还真是!奶奶从上午出去以后,一直没回来,我们都以为奶奶出去逛,走得晕头转向走丢了!爸爸差一点就急得出去报警了。
“噔”门开了,“东九儿郎念心上啊……”奶奶唱着小曲儿就进来了。“娘!你干什么去了?这么晚才回来!”爸爸生气地问。“如你所见,我去唱戏了,顺便吃了顿饭!”奶奶说完还象征性地拍了拍肚皮。最后,我们一家人生无可恋地在奶奶的歌声中吃着凉透了又重新热了的晚饭。
我的戏迷奶奶,一个对唱戏痴迷的人,一个戏曲的忠实粉丝。我想,就算世界末日到了,她也要先唱上一段戏再说!