奶奶作文600字
不知什么时候,那张动人心弦的画像又出现在我眼前。瞧,淡淡的眉毛下,一双似醉的双眼深深陷入眼眶,充满了慈祥和蔼;那双曾有伤的脚,用纱布紧紧地包着;她收里那盘香喷喷的菜正冒着热气。顿时,以前的往事像电影一样历历在目……
期末考试刚结束,我就拖着爸妈去看望奶奶。一进门,奶奶便迈着蹒跚的步子来到我的眼前,笑眯眯地说:“小菲啊,今天难得来,奶奶给你烧几道你最爱吃的菜。”我想,奶奶已经七十多岁了,腰和脚都不会,还是算了。我正想说,奶奶已经走进厨房。
她缓缓地拿起炒菜用的锅,在我看来,那锅已经不是原来的了,上面仿佛放着几块沉重而透明的石头,让奶奶那么吃力。
坐在里屋的沙发上,望着厨房内忙碌的奶奶。我心里一紧,不由得走进厨房。突然,一股热气迎面扑来,本来夏天坐着都浑身冒汗,更何况在厨房呢?厨房闷热得像个大蒸笼,叫人喘不过气。
奶奶扭头一看,说:“小菲啊,出去吧,这儿热的很。”我抬头看见奶奶那苍老的脸上一流出很多汗。只得退出厨房,透过玻璃窗望着奶奶的身影,我有种说不出的滋味。
突然听到“砰”的一声,我赶紧冲进厨房。只见奶奶摔倒在地,我心里一惊,马上扶起奶奶,但奶奶却说:“没事,刚才不小心摔了一跤……”就这样,奶奶的脚受了伤,也许在别人眼里,摔跤是微不足道的,但在我眼里,摔跤却是给奶奶的一个重大打击!
“休息下,别做了。”我说。
“不要紧的,就炒一个菜。你赶紧走出去啊!”奶奶固执地说。
我只得不舍地走出厨房。
过了一会儿,奶奶终于托着一盘冒着热气的韭菜炒蛋,一瘸一拐地走到我面前,轻声说:“这是你最爱吃的一道菜,赶紧吃啊!”
我不觉已泪如雨下。