描写奶奶的'作文
奶奶是开在我记忆深处的花朵。
小时候,我很好动,再加上我长得胖,所以我的裤子经常开裆,每次奶奶总是说:“连一连,还能穿,这裤子还这么好,扔了怪可惜的。”于是,她便拿出针线,给我缝补。缝衣服总少不了穿针线,奶奶老了,眼睛看不太清楚,只见她把针眼对着窗户,把线头放在嘴里理一理,再来穿,好不容易才穿进去,然后再一针一线地给我补起来,一边缝一边说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”这时的奶奶,脸上洋溢着慈祥的笑容。
有一次,家里的液化气烧完了,奶奶给液化气公司的人打了电话。不久,一个穿着红色工作服的工作人员便上门来了。奶奶用她那枯瘦的手抓着气坛,咬着牙,脸都涨红了才搬了几米远。我连忙央求奶奶让我来搬,可奶奶却死活不让,还一边喘气一边说:“让开让开,小孩子闪了腰,长不高。”最后,还是液化气公司的叔叔眼疾手快地从奶奶手中搬走了气坛子。望着那位叔叔的背影,奶奶摸着我的头说:“等你长大了就能帮奶奶了!”这时我望着奶奶,奶奶脸上依旧洋溢着慈祥的笑容。
每到冬季,我跟奶奶一起睡时,奶奶便叫我给她挠痒痒。于是,我便贴在奶奶的背后,将小手伸进奶奶背心顽皮地一通乱挠,奶奶就会说:
“上点上点,右点右点,对了。”
“真舒服,还是我的孙子乖。”
那时,我觉得奶奶的背心真暖和,于是,我便每晚都闹着要给奶奶挠痒痒,顺便也能捂一下我那双冰凉的小手。虽然我看不到奶奶的脸,但我能想象得到,奶奶的脸上一定洋溢着花儿般慈祥的笑容。
在我上小学五年级的时候,奶奶得了重病,我们去看她时,她就一直喊:“我的孙子呢,他在哪儿?”我便哭着说:“我在这儿。”奶奶顿时神色平静下来,说:“乖乖不哭,不哭,奶奶还等你给我挠痒痒呢!”那花一般慈祥的笑容便在奶奶的脸上荡漾开来。
现在奶奶已经走了三年多了,我依然忘不了幼时我与奶奶在一起的时光,依然忘不了奶奶那慈祥的笑容。那一幕幕往事都将成为开在我记忆深处的花朵。点评:
记叙慈爱的奶奶:对自己的关怀,祖孙之情真挚深浓,分别写了奶奶为自己补裤子,奶奶搬空煤气坛和自己替奶奶挠痒,平实自然写出了乐于奉献,自强且朴实的老人形象。