奶奶的作文
记得那天天还没大亮,我在床上,蒙胧中听到“喀嚓、喀嚓” 的声音,时不时传来浓浓的咳嗽声。奶奶又在劈柴,忙着烧火煮饭了。每天奶奶就这样,等到我起床,热腾腾的饭菜已经端在桌上了。可那天,奶奶拖着三姨给她的旧拖鞋,红肿着眼睛,在丝丝白发的映衬下,背显得越发驮了,面前的花洋布围裙像从高空没有依靠地直接挂下来,她拿出平时卖鸡蛋积攒的零散钱,厚厚的一叠,塞进我的盒包,摸着我的脑袋,似乎有话要对我说,然而最终还是吞了回去,只见她一转身就扯起围裙的一角擦眼睛。一向开心的我,隐隐感觉有一种像魔鬼一样的东西,在紧紧缠绕着我和奶奶。
就在那天,奶奶去了千里之外的浙江,说是到那里鞋厂打工,为了还债。
从此,我就被伯伯抱去,住在阿姨家,一直到现在。
有人说“长得像谁,就是因为从小在那家。长大想念谁也是一样的!”我想:牛郎和织女一年都可以鹊桥相会,为什么我和奶奶整整三年还不得见一次面?为什么还不能见到你————我亲爱的奶奶?你的脚疼好了吗?你每天要多睡一会儿。听科学老师说“睡眠不足,就容易衰老,还不止这点,还容易引发各种疾病。”奶奶,我多么希望看到你健康地回来。
知道吗?奶奶。记得你刚离开我的时候,我的每分每秒都是在痛苦中过去的。他们煮的饭我不想吃,他们买的衣我也不想穿,每天晚上都会躲在床单下大哭一场,有时怕声音太大伯伯骂我,我就使劲关紧门,捂住嘴巴痛痛快快地哭一场。
可是,现在呢?我的泪水不争气,想哭也哭不出来了。每一次,我想你时,就泪眼花花,已经流不出来了。就算是真的哭出来,我看也只有一两滴吧。也许是我想念你的那种泪水,随着时间的飞逝,已经风干了。
听电视里说,一个山村孩子考起了清华大学,他的奶奶那几年,就是一直哭一直哭,最终,她的眼睛哭瞎了。我不想那样让我和你失去健康。因为,我们还要继续生活下去,我们还要彼此想望。我想告诉你和自己的灵魂:“不能再哭了,要活下去,我要照顾你,我的奶奶。要让你看见我考起清华大学,并且让全世界的人都知道,是你、老师、阿姨、伯伯和我自己的灵魂创造出那时的我,是你们让我走向辉煌!”
到这里,我真想唱一首歌“你现在快乐吗?还在担忧吗?日子要过得好。走在千里之外,脑空得差一点就哭出来,顶着心碎的痴傻,都会让我莫名的害怕,只因你人在千里之外……”
不能只唱一首歌就完了,我还要用成语来表达:“你的美闭月羞花,你煮的饭别有风味,你的怀抱温暖如春,你的话语重心长,你的呼吸清新怡人……”
冬天来临,回来时,你们那里肯定冰天雪地,一定要多穿点衣服!对了,像你这样冰雪聪明的人,我对你说了也是白说。奶奶,我想你:不到黄河心不死,不见棺材不落泪!就是到了黄河,看见棺材我也一样的想你。因为我们才是一家人。我现在可是才学兼优,别人说“在武林界,功夫最高的就是武林‘至尊’”。我给自己取个名字——“文学至尊”。说这话,也许是“初生牛犊不怕虎”。奶奶,请你相信我一定会大器晚成!当我考起清华大学时,一定来接你。我君子一言,四马难追。到时对你当面鼓,对面锣地诉说心声。
“儿行千里母担忧”,可我觉得“奶行千里孙担忧”!