奶奶作文
我有一个“毒舌”奶奶,她可不是一般的“毒”。
有一次,我做完数学题送给奶奶检查,奶奶只瞄了一眼我的字,就大声地批评我:“你能不能好好写字?你的手是有病么?”紧接着,她又开始检查我做的题。我还没有从刚才的呵斥声中缓过神,就听见奶奶用比刚才高出一倍的声音喊道:“你手不好使,脑子也不好使了?用不用我领你去医院看看?”说着话还重重地打了我一下。我一下没忍住,哭了起来。见我哭了,奶奶并没有停止“毒舌”,接着又说:“你哭什么?你有什么好委屈的?”我当时真是委屈极了,心想,奶奶的嘴也太毒了吧,就这么点儿事儿,至于这么骂我么!
还有一次数学课,一上课数学老师就发起了卷子进行测试。我当时暗自庆幸,因为前一天晚上,奶奶说她有预感明天会有考试,让我把最近的功课都复习了一遍。当时我还不以为然,问奶奶说:“你怎么知道,我不信!”“毒舌”奶奶一点儿也不给我留面子:“我就知道,你傻不拉几的,预感也没有。”
一想到“毒舌”奶奶的话,我就生气!不过生气归生气,我还是认真答起了题。答完题,我长舒了一口气,刚准备交卷,耳畔又响起了“毒舌”奶奶的大嗓门:“分数计算题别忘了约分!”我连忙检查了一下我的计算题,果然有一题没有约分!
第二天,测试卷子发下来,我的成绩非常不错。我得意的回家向奶奶炫耀起来,可奶奶只是淡淡的说了一句:“嗯,还可以。”没等到奶奶的表扬,本来我有些沮丧,可是我突然看到奶奶的嘴角微微上扬着,我的心情一下子明朗了起来,原来奶奶也是高兴地呀!
这就是我的“毒舌”奶奶,虽然她嘴巴不饶人,但是她是名副其实的“刀子嘴豆腐心”,她的“毒舌”都是为了我的学习和成长,细细品来,每一句“毒舌”都承载了她对我的殷切期望和关怀,我庆幸我有一位“毒舌”奶奶,鞭策着我一天天长大。