奶奶作文400字
在一个阳光明媚的日子里,小明一家在奶奶家里休息着。
突然,奶奶打了一个喷嚏,然后说:“咦,我的眼镜怎么不见了?眼镜去哪儿了?不会丢了吧?”这话被小明和爸爸妈妈听见了,他们一起说:“您不用着急,我们帮您找。”说完,就转头去找了。
妈妈穿着拖鞋一步一步的走着,一直想找到奶奶的眼镜;小明想:“我要地毯式搜索,说不定眼镜就在地上。”于是,小明趴到地上一步一步的找着。
爸爸呢?原来他在给奶奶倒水呢!爸爸怕奶奶不喝水,感冒会更加严重。所以爸爸给奶奶到了一杯温水,让奶奶喝了才到各个房间去找眼镜。
他们找了很久都没有找到,于是就更加仔细的找了。终于,小明在书桌底下找到了奶奶的眼镜。但他想,先开个玩笑活跃一下气氛再说,现在太安静了。于是,小明说:“你们找到眼镜了吗?我现在还没找到呢!”但他的一举一动都被外号“福尔摩斯”的妈妈看见了。妈妈捂着嘴偷笑着说:“眼镜明明就在你手里嘛,还瞎说什么呢!赶紧给奶奶送过去。”“我只是想活跃一下气氛嘛,妈妈!”小明有些害羞的地说。
小明孝敬地把眼镜交给了奶奶,奶奶欣慰地笑着说:“真是一个懂事的乖孙子!我真是享福了!”小明听了,在一旁甜甜地笑了。
我们应该孝敬长辈,做一些自己力所能及的事去帮助长辈。