奶奶作文
今天,我来介绍一下我的奶奶。
我的奶奶头发花白,眼睛小小的,耳朵大大的,一张圆圆的满是皱纹的脸,奶奶是中等的个子,身子胖胖的。奶奶在家的时候,总是穿着一件暗红色的上衣,外罩一件蓝色的马甲,下身穿一件灰色的裤子。真有趣,奶奶爱忘事,总是说“老了,老了,脑子不好使了”。
有一次,奶奶在给我做鞋套,过了一会儿自己找不到顶针了,就怪我在这里扒拉东西,就对我说:“小孩眼尖,帮我找找顶针子。”我正在四处找,忽然看到那顶针明明就在奶奶的手上!她戴着顶针,还在找顶针,真是“骑驴找驴”。我告诉了奶奶,奶奶一看:果然在手上戴着。她一边笑着一边又说:“老了,老了,脑子不好使了……”在做鞋套的时候,我对奶奶说,我看人家是先缝好后再穿皮筋,可你怎么是一边缝一边穿?奶奶温和地说:“先穿后穿一个样,怎么方便怎么来……”哦,我明白了。
鞋套做好了,如今每当我穿在脚上,心里就觉得热乎乎的,奶奶真好,我爱我的奶奶。