奶奶的作文
不知什么时候,那张动人心弦的画像又出现在我眼前。瞧!淡淡的眉毛下,一双似醉的双眼深深陷入眼眶,充满了慈祥和蔼;那双曾有伤的脚,用纱布紧紧地包着,顿时,以前的往事像电影一样历历在目……
期末考试刚结束,我就拖着爸妈去看望奶奶。一进门,奶奶便迈着蹒跚的步子来到我的跟前,笑眯眯的说:“小旎呀,今天难得来,奶奶给你烧几道你爱吃的菜。”我想,奶奶已经七十多岁了,腰和脚都不好,还是清淡、普通一点好。我正想说,奶奶已经走进厨房。
她缓缓的拿起锅子,在我看来,那锅子已经不是原来的了,上面仿佛放着几块沉重而又透明的石头,让奶奶这么吃力。
坐在里屋沙发上,望着厨房内忙碌的奶奶,我心里一紧,不由得走进厨房。
突然,一股热气扑面而来,本来这三伏天坐着都浑身冒汗,更何况在厨房呢?闷热得简直像个大蒸笼,叫人喘不过气。
奶奶扭头一看,便说:“小旎啊,出去吧,这儿热得很。”我抬头看那奶奶苍老的脸上,已渗出许多汗珠,白布衫也早已被汗水浸透了。我无可奈何,只得退出厨房,透过玻璃望着奶奶的身影,我说不出什么滋味。
突然听见“砰”的一声,走进厨房,只见奶奶滑倒在地,我心里一惊,马上扶起奶奶,但奶奶却说:“没事,刚才不小心滑了一跤……”就这样,奶奶的脚受了伤,也许在别人眼里,摔跤是微不足道的,但在我眼里,摔跤却是给我奶奶一个重大的打击!
过了一会儿,奶奶终于托着一盘菜走了出来,我吃着,奶奶问道:“好吃吗?”我嘴里不停的说:“好吃、好吃……”其实,菜的味道我早尝不出了,只希望快点吃,让奶奶感到快慰一些。
这张画像我没有给奶奶看过,也许是自认为不好吧,但是这是用心作笔,用感情作线条,描绘成的画像。啊,我再一次端详您的眼睛,多么慈祥,多么醉人心弦。