奶奶的作文
我从小和奶奶生活在一起,奶奶年近七十,没什么文化,就只会煮肉汤和织毛衣。
每次过年的前两天,奶奶就开始准备了。先去市场买两只小兔子,自己养一天,把它的胃吃干净了,然后上屋顶的石头缝隙里摘石灰草。
奶奶先把石灰草放在锅里大火煮汤,等锅中有苦味时拿出,去渣,过水,放上板蓝根,白蜈蚣等草药再煮。十五分钟后,再去渣,放入兔肉,黄瓜,薄荷小火慢煮。一段时间后,拿出来,深黄色的汤中散发着黄瓜的清香,深红色的兔肉被汤煮过之后颜色更加深红了。
在我有记忆时,奶奶就开始做肉汤了。记得那次,我和奶奶在家里,我突然想吃肉汤了。奶奶不假思索地马上就答应给我熬肉汤。那是大雨之后,路上很滑,但是奶奶还是去摘石灰草了,来到了崖壁边,奶奶一点点的爬了上去。大雨后,崖山的石头松了,爬上去会滑,奶奶突然没爬好,滑了下来翻了好几个跟头,幸好抓住了旁边的树干,奶奶没从三十米的高处掉下来,但脸上脚上还是擦伤了一大,看着很吓人,脚踝肿的像馒头一样大。
从那以后,我就不让奶奶去上山摘石灰草了我们便想出在屋顶上种一些。
每次吃肉汤的时候,我的眼前总会浮现奶奶受伤的情形。那浓浓的肉汤里,藏着奶奶对我深深的爱。