奶奶的作文
我的奶奶已年过六旬了,但是她一天到晚也闲不住,尤其是奶奶的手。
奶奶的手黑黑的,很粗糙。但是动作并不是很慢,干活还是比较灵活的。
一个星期天的早晨,我与爸爸妈妈,爷爷正在熟睡着,就听见当啷一声,就把我吵醒了,我来到客厅,是奶奶,只见她两手红红的,拎着两大袋子菜,黄瓜,豆角,韭菜……我急忙走过去,接过菜问到:“奶奶,你怎么这么早就买菜呀?”“早买便宜嘛。乖孙女,天还早,快去睡吧。”奶奶说完,便拿回我手中的菜袋,走进厨房,用那双勤劳的手去做早饭了。
爸爸,妈妈吃过早饭就去上班了,我与爷爷正在看电视,奶奶就是不让她那双手歇一会儿,奶奶拣过碗盘,拿起抹布擦地,只见奶奶的手握着抹布用力地一下一下地擦地,那肮脏的地擦得能反射太阳光。“呜,呜”洗衣机正洗衣服呢,我想:奶奶的手已经把家里打扫干净了,这下,奶奶的手可以歇会儿了吧。出乎我的意料,奶奶竟然在扫走廊,我看见奶奶的手累了一天了,怎么还扫走廊呢?我对奶奶说:“哎,奶奶歇会吧。这还不是咱家的, 扫它还费力气。”奶奶说:“这不对,走廊是大家的,我可不能看着它这么脏。”啊!奶奶的手似乎连着奶奶善良的心的。
天已经快黑了,奶奶才回家。
奶奶是善良的,奶奶的手是勤劳的。我敬佩奶奶那双手。