奶奶作文
我的奶奶个头不高,性格开朗,善良慈祥。
奶奶今年60多岁,虽然有几缕白发,但看上去很精神。奶奶特别爱美,每次出门前都要认真打扮一番。有一次我们全家外出旅游,大巴车在楼下等着,爷爷清点了一下人数,发现就差奶奶一个人,于是让我上楼去看看奶奶在干什么。我到楼上看见奶奶正在卧室描眉毛、涂口红……你别说,经过一番化妆,奶奶又年轻了许多。
奶奶不但饭菜做得香,干家务也是行家里手。她每天除了洗衣做饭,还要整理各个房间的衣物,清扫地板,一直忙个不停。由于奶奶的勤劳,我们的家干净整洁,温馨舒适。记得去年有一段时间,奶奶去医院照顾生病的老太太,家里就剩下我和爷爷。每天放学回家,屋里乱糟糟的,我感觉心里不是滋味。可是当奶奶回来一整理,家里又马上恢复了生气。
我的奶奶是个了不起的人。她用弱小的身子支撑着整个家,在她的身上体现了中华民族劳动妇女的传统美德。