假期生活作文
我的暑假生活丰富多彩,回味无穷。我有时在夏日的阳光里,去游游泳,爬爬山。我有时在清凉的雨丝里我读读书,写写作业。我有时在漆黑的夜晚,我和小朋友在路灯下捉蛐蛐和蚂蚱。我有时在烈日炎炎的夏天里,躲在家里,看看电视,吹吹空调。
我在学习上有了一定的进步。在假期里制定了假期学习计划。我每天上午写数学和举一反三。当我拿到奥数题时,我一看奥数书这么厚,难得很,头都蒙了,我不想做了,妈妈看到我有一些沮丧说:“曾经毛爷爷说过世上无难事,只要肯登攀。”
我听后鼓起勇气,天天坚持写一周。看着奥数书一天比一天薄,我的做题的速度也一天比一天快,最后我终于在8月20日把奥数题做完。当时我写了两本奥数题,我欢天喜地的说:“这就叫:一分耕耘,一份收获呀!”我想:到了四年级数学对我来说就是小事一桩了。
就因为上次语文期末考的不好,老师叫考90分以下同学抄本册生字,还有名人名言也要抄下来,这回我一想那么多的生字,还有一个月的时间,就打算每天抄两课。我一有时间就抄,很快就抄完了。我又把这一学期的东西复习了一遍。我想:他们那些没有抄生字的人,过了一暑假,知识全忘了吧!我非常高兴,因为我又比他们多学一些。
我们的英语老师在考试之前说:“95分以上同学暑假没有英语作业。”我一听高兴的不得了。于是考试时我认真答题检查,我想:1——3年级英语从不低于90分,所以我满有把握这次考试能得95分以上,在我的努力下,终于得了95分以上。
这就是我的暑假生活,一个收获多多,学了奥数,复习了生字。
你们说我的暑假过的不错吧。