假期生活的作文
今天是放寒假的第一天,我认真地安排自己的假期生活。
因为不上学,不需要6点钟就起,所以我可以睡会懒觉,八点钟准时起床。起床后,我先用10分钟时间刷牙洗脸,再用20分钟时间吃早饭,不需要上学,吃饭也可以慢慢地吃。吃完早饭,我打开书包,拿出本子和笔,准备写寒假作业,写了一个多小时的作业的。该休息一会了,我就在电脑上看了一部电影。很快中午就到了,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家,我必须学会做饭。中午我做了自己爱吃的泡面加鸡蛋火腿肠。
因为爸爸妈妈上班都很忙,回来还要做家务活的,很辛苦。下午我没事的时候,就开始做家务活。先把家里装满垃圾的垃圾桶倒掉,再把3个房屋打扫一遍的,桌子、椅子、电脑全部都擦一遍,最后再把地全部拖好。快到傍晚的时候,我把晒在外面的衣服全部收回来,一件一件地叠好,放在衣柜里。看着被我整理得干干净净的家里,非常开心。
晚上爸爸妈妈买好菜回来了,我帮妈妈拣菜和洗菜,菜整理好,爸爸就开始做饭了。爸爸的手艺很好,菜一会就好了。我们一家人边吃饭边看电视,因为妈妈怕冷,所以只好我洗碗了。
愉快的一天很快就过完了,寒假的每一天我都要这样过。