我的假期生活作文
这个暑假我是在老家度过的,陪伴我的是青山绿水和花草树木,过得怡然自乐。
老家的那两扇复古式红色大门上有一个金色的猴头把手,两扇门中间有一颗开粉色花的美人蕉花,花如其名,美人蕉长得矮矮瘦瘦的,就像一个弱弱的女孩,微风拂过美人蕉的叶子轻轻晃动,就像一个美人在翩翩起舞。
老家的院子里有很多花,有粉色的蝴蝶兰,有红色的君子兰,金色的金橘,绿色的一帆风顺,还有一棵很大的桂花树。
家门口有一片小竹林。竹子的叶子尖尖的,每一根竹子都很挺拔,很容易让人联想起那不屈不饶的军人。竹林中间有一条很陡的竹间小路,但是我走在这条小路的时候一点也不怕摔倒。因为身旁全是“军人”,他们一直在保护着我。
小路的下面就是我爷爷的菜园,每次到下面都觉得很亲切,因为这里倾注了爷爷辛勤的汗水。菜园里有很多菜:红红的小辣椒,绿绿的黄瓜,紫色的茄子,豆荚,香菜,西红柿。还有个与众不同的南瓜,别人家的南瓜都是圆的,只有它竟然是弯弯的。
每到傍晚,夕阳西下,阵阵晚风吹来,晚风中都是凉爽的味道,这是一天中最快乐的时光,我和小伙伴们快乐的玩耍游戏,奔跑,无拘无束尽情释放我们那快乐的童年。
暑假是快乐又短暂的,转眼间就要开学了,我要以一种新的状态积极的投入到新的学习,生活当中。