难忘小学生活的作文
时光飞逝,似乎只是一转眼,小学六年的生活就快要划上一个句点,拿起笔,“难忘的小学生活”几个普通的汉字,却勾起了太多的记忆,一幕幕鲜活的往事仿佛电影中的慢镜头,徐徐地,从容不迫 地展现在我的眼前。
如果说小学六年是我人生中的一段旅程,那我这六年是多彩的,绚丽的学习生活铺满了前行的路,让六年中的每一天都是丰盈的,如果说小学六年是我人生中的一段故事,那我这六年的故事是特别的,有一个故事的结束,又有另一个故事的重启,每一个故事都充满了美好的回忆!
我的小学生活有许多难忘的记忆,而最难忘的还是转学的经历,五年级下学期我转学来到现在的班级,曾经我是万般不情愿的,当妈妈平静的告诉我转学的消息时,仿佛一声炸雷从我的脑中轰然响起,我不愿离开朝夕相处的同学老师,不愿进入一个陌生的环境,那个夜晚是忧伤的,我一个人偷偷的躲在被窝里哭泣,想到新的同学,新的老师,未知的新生活我就惶恐不安,“我会被接纳吗”?“未来的一年多,我会孤单的度过吧?”带着最深的疑惑,我来到现在的集体,推开教室门的一瞬间,迎接我的是一张温和的笑脸,微卷的秀发,清瘦的面容,与生俱来的亲切似乎让我的心平静了许多。
“你好,我是班主任李老师,欢迎你来到五年四班这个集体”,来给大家做个自我介绍好吗?我局促的站在讲台上,惶恐似乎又向我袭来,空气中到处弥漫着紧张与不安的情绪,不敢抬头,只是微微的抬起眼睛,映入眼帘的却是一双双明亮的眼睛,他们友好的注视着我,我的不安似乎一下子被抽离出身体,我大声而清晰的说:大家好,我叫xx。随着我的话音刚落,热烈的掌声在我耳边响起,一张张笑脸象世间最美丽的花儿一样,盛开在我的眼前,一股甜蜜的滋味瞬间涌上心间,我好像开始喜欢上五年四班这个温暖的集体了!下课铃声一响起,我立刻被包围了起来,“你从哪个学校转来呀”?“你好,xx,你有需要帮助的事情可以找我!”“煊妮,一会儿午饭,我带你去食堂好不好?”那一天,我似乎变成了万众瞩目的公主,同学们争抢着向我展示他们的热情,而我浸泡在爱与关心中,一点点遗忘了起初的不安,焦虑,在同学们的帮助下,我迅速的熟悉着新的校园,xx宇这个美丽的校园用它宽厚的臂膀接纳着我这个初来乍到的新生,食堂,图书馆,操场,教室,我象自由的鸟儿飞翔在xx宇这片自由的天空,后来我才知道,为了让我尽快的适应新集体,班主任李老师在我来的前一天已做了许多的安排,为我安排好座位,甚至安排好几个女孩子做我的好朋友,两个学校的学习进度不一样,各科老师们又利用课余时间给我补习没学的功课,原来妈妈说的是对的,我没有失去什么,相反,因为转学,我在小学六年中,收获了双倍的爱与友谊,收获了双倍的师生之情……
如今,小学六年的生活转瞬即逝,我们就要毕业了,心里的伤感总是一波波翻滚,太多美好的往事煎熬着记忆,我轻轻的把小学六年的难忘锁在记忆的扉页里,它虽匆匆,却永远刻骨难忘……