有趣的小鸟作文
我小时候喜欢鸟,不知道为什么,我看着它们心里就乐滋滋的。
一次在放学的时候,小鸟们成群结队,摇摇摆摆地在小区草地上悠闲的散步,我光看着它们那可爱的样子,一下子就吸引住了。
我凑近一瞧,它们比我平常见过的鸟要小一些,小鸟身子又灵又巧,头上有一片褐色的羽毛,像带了一块迷你的头巾。眼睛里亮亮的,闪着顽皮的光,尖尖的小嘴,有一处地方吃饭时不心沾上了米粒。
它好像才刚发现我,吓了一跳,它红红的小脚在微微颤抖,它发现我没有拿出什么笔子、绳子之类的才安心,接着它发出友好的问好,歪歪头,透出可爱相。它睁大眼睛,眼睛里好像有一顶灯,灯里的光一下子把我的心融化了,心里暖暖的。
第二天那只小鸟居然又来了,我正准备打开家门,听到了熟悉的啾啾声,这小鸟不会是跟着我进来的吧?啾啾啾,它眉眼弯了一下,它在笑!突然传来一句话咦,我怎么听到鸟叫声呢!我赶紧拉着小鸟躲到了楼梯间,我对着小鸟讲了一些学校里的事,一些伤心的事。说完了,心里畅通了许多。嗡嗡嗡,呀!电话响了,我立刻把小鸟放出了窗外。
我不知道那只小鸟现在怎么样了,我有时会盯着窗外,想象着它有朝一日欢快的飞进我家的模样。