有趣的小鸟作文
我的小鸟朋友我有两只小鸟,它们是虎皮鹦鹉。一只是蓝色的,一只是绿色的。蓝的那只是母的,绿的那只是公的。
我最喜欢的是那只母的,这只鸟非常漂亮。它的头很小,大部分是蓝色的,嘴巴的黄色的。有很多人都发现不了,它的大鼻子上有两个小小的鼻孔。以前我只知道这种动物叫虎皮鹦鹉,可不知道为什么取这样的名字。今天,我知道了。
原来,取这样的名字是从它的外表来取的,它的身上有像老虎皮一样的条纹,所以叫虎皮鹦鹉。它的爪子十分锋利,不过不用担心。它总是将爪子伸到嘴巴前面,把比较锋利的指甲咬断。虽然咬断之后还很锋利,但只要你不怎么接近它们,它们就不会来伤害你。
真可爱!母的尾巴比较短,公的尾巴比较长。母的尾巴颜色很漂亮,是彩色的,而且的渐变色。还有一只公的,它的外形和那只母的很像,只是尾巴的颜色不一样,体格也比母的大。
卖鸟的人说,买鹦鹉要买一对,要不一只会很寂寞的,所以我就买了两只,让它们可以成双成对,说不定还能生出鸟宝宝来呢!我非常喜欢它们,因为它们可爱、漂亮!是我的朋友!