有趣的小鸟作文
今天我去上钢琴课,发现钢琴老师家又多了一只小鸟。我看着眼馋,下课的时候央求妈妈带我到花鸟市场买小鸟。我精心挑选了两只小鸟,把它们带回了家。
两只小鸟,颜色不同,性格不同,就连羽毛的形状也不同。瞧!这只有着一双明亮的黑色小眼睛、羽毛短短的雪白的小鸟,名叫温丽,这是因为它性格温柔,总是不争不吵,长得又十分美丽,这才这么叫它。那里也有一只!它的羽毛是灰色的,里面夹着一点白色,羽毛又长又翘,特别是身体靠近尾巴的部分,像跷跷板一样翘啊翘着!我叫它勇争,因为它勇敢又爱争抢。它经常爱从笼子最底部直接飞到笼子顶部最高的杆子上,好像在展示它有多勇敢威武一样。这两只小鸟都吃专门的饲料,还要喝白开水,这真是让我大开眼界。
它们喜欢飞来飞去,累了就站在笼子里的杆子上休息。有一次,我发现鸟儿们身上有点脏,而它们又正好站在杆子上一动不动,我就拿了个矿泉水瓶装了一些凉水,泼在它们身上,它们惊得在笼子里上下乱飞,一边飞还一边叫,好像在说:“冷啊!冷啊!冷啊”,把我逗得哈哈大笑。
我爱我的小鸟们,它们给我带来了很多欢乐。