有趣的小鸟作文
今天我家来了一个新成员,这个新成员就是鸟!在这之前有一只飞跑了。
我仔细地端详它:一身柔软的黄色细羽毛,头上还有一小撮小红毛,一张黄色坚硬的小嘴,黑亮的眼珠里还有一个红色的圆圈,眼睛周围有一圈红色,鼻子上也有一点淡淡的红色。
它可能有点认生,我把手伸到笼子里拿它,手刚一碰到它,它就赶紧飞开,像我手上拿着一把刀要杀了它一样,我费了好大劲才把它捉住拿出来。
我跟它玩,很快它就跟我熟了,它爬到我的肩膀上,亲热地咬咬我的耳朵,我把它拿下去,它就追着我手指咬,不知道它是怎么想的,它应该认为这是一顿美餐吧!
我把它放到我妈妈身上,它在上面东咬西咬,像发现了什么宝藏一样,一会儿咬妈妈手上的手机壳,一会儿又咬咬她的袖子,一会儿又咬咬她的头发?可淘气了!过了一会儿,妈妈大叫一声,赶紧把小鸟扔掉,原来,小鸟狠狠地啄了一下她的手指,哈哈!
看着被摔在地上的小鸟,我又是心疼又是好笑,谁让它那么嘴那么淘气呢!