有趣的小鸟作文
一身碧蓝的羽毛,一对小巧的翅膀,加上扇子似的尾巴,凑成了我那既调皮又可爱的小鹦鹉。
气温逐渐回暖,春天来临了,小草把脑袋从泥土里探了出来,树木吐出了点点嫩芽,花儿争先恐后地开放。
这时候我那调皮的小鹦鹉可闲不住了,它一天到晚都叽叽喳喳地叫着,不停地啄着鸟笼的门,迫不及待地想要出来。
一天清晨,我打开鸟笼,它就飞快的地冲了出来,在屋子里飞来飞去。可能是飞得太快了,它一下子就撞在了窗户上,还摔了下来,摔得晕头转向,连路都走不稳了。我哈哈大笑,它为我平淡的生活增加了不少的乐趣。
我的小鹦鹉可是一个好奇宝宝对眼前的一切,都充满了好奇。它一会儿咬咬妈妈养的花草,一会儿啃啃爷爷的围裙,一会儿啄啄我手上的玉米。它还飞到我的床上,歪着脑袋盯着我床单上的图案看,还用小嘴巴咬了图案几口。他准是在想:这是什么东西,个头比我大,我咬它,它也不吭声。
它玩累了,我以为它想回鸟笼,于是我就对它说:“来,小调皮,小主人带你回鸟笼好不好?”说着我向它伸出了一根手指,没想到这个小调皮不但没理我,还飞上了我家的吊灯,它站在吊灯上唱起了小曲儿,我真是哭笑不得。
这就是我的小鸟,那只既调皮又可爱的小鹦鹉。